Войти

Кедровый орех против полноты

Во всем мире все более и более актуальной становится проблема ожирения. Ученые изучают все возможные варианты борьбы с лишним весом



     Сейчас выделяется одно из интересных направлений — вещества, подавляющие аппетит. Ведь если вы не съедите лишних калорий, вам и не придется от них избавляться.

Оказывается, содержащиеся в орехах корейского кедра полиненасыщенные жирные кислоты, стимулируют секрецию двух гормонов, подавляющих аппетит.

Исследование показало, что масло кедровых орехов существенно влияет на чувство голода. Через 30 минут наступает наибольший эффект. Содержание холецистокинина возрастает на 60 %, а глюкагон-подобного пептида-1 — на 25 %. И такие гормональные изменения сохраняются около четырех часов. Мозг получает сигналы о насыщении, которые ему посылают холецистокинин и глюкагон-подобный пептид-1.

Орехи используются людьми в пищу еще со времен Древней Греции и Древнего Рима.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.