Войти

Креазим: разрушаем мифы

Вот уже несколько месяцев в разгаре шумиха вокруг темы государственных закупок лекарственных средств, применяемых для лечения детей, больных муковисцидозом.



    В частности вызывает вопросы достоверность, авторство и спонсорство обращения представителей благотворительного фонда, опекающего данную группу пациентов в печатных СМИ и на телевиденье как раз в период предтендерной активности. А ведь большинство публичных мероприятий стоит немалых денег…

Так в последнем выражалось беспокойство по поводу того, что Министерство здравоохранения в 2013 году планирует закупить за средства госбюджета препарат КРЕАЗИМ 10 000 отечественного производства, который не только хорошо зарекомендовал себя на фармацевтическом рынке за 7 лет, но и имеет значительно более низкую стоимость. Беспокойство было связано в основном с сомнениями по поводу клинической эффективности и безопасности вышеупомянутого препарата.

«Еженедельник АПТЕКА», реагируя на актуальную тему, опубликовал выводы исследования, сравнивающего эффективность отечественного препарата производства ЧАО «Технолог» и широко известного зарубежного препарата. Научная работа продемонстрировала эквивалентность эффективности обоих лекарств. Также были освещены вопросы безопасности Креазима и препарата сравнения, исходя из официальных данных. Было показано, что лекарства демонстрируют сопоставимое количество побочных эффектов.

Таким образом, не удивительно, что из двух сопоставимых препаратов предпочтение может оказаться на стороне Креазима, который имеет намного более низкую стоимость.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.