Войти

Экзотические профессии: "дегустатор газов"

Существуют тысячи ужасных профессий, и, возможно, Вы убеждены, что Ваша – одна из них. Но сейчас мы расскажем о должности, обладателям которой никто не позавидует – профессиональный дегустатор «газов».



      Китайцы, практикующие альтернативную медицину, верят, что метеоризм каждого человека глубоко специфичен, и имеет оттенки запахов (горький, пикантный, сладкий, рыбный), которые могут быть использованы для диагностики заболеваний с помощью специально обученного профессионала с острым обонянием (по материалам «Рокет-Ньюз 24»). Выраженный мясной запах, к примеру, может свидетельствовать о внутреннем кровотечении или опухоли.

Как ни странно, но научные исследования подтверждают, что диагностика заболеваний по «газам» не беспочвенна. Специально натренированные собаки, например, могут определить рак простаты у человека, понюхав образец мочи. Другое исследование показало, что собаки с 97% точности могут обнаружить колоректальный рак (рак прямой кишки) у человека по образцу стула.

Более того, ученые утверждают, что люди могут составить достаточно точное представление о личности человека по запаху его тела.

Но прежде чем Вы сломя голову побежите пополнять легионы китайских профессионалов этого дела (которое, кстати, приносит очень неплохие деньги – около 50 тысяч долларов в год), Вы должны знать, что это – элитный клуб. Только люди в возрасте от 18 до 45 лет могут быть обучены этой профессии, кроме того, у Вас не должно быть никаких заболеваний или дефектов носа, и Вам придется полностью отказаться от курения и алкоголя.

После этого Вам предстоит выдержать длительную программу обучения, и пройти квалификационный экзамен (который многие с удовольствием бы пропустили).

По материалам публикации в LiveScience

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.