Войти

Дисбактериоз для трудоголиков

Как ни удивительно, но дисбактериозом чаще всего страдают благополучные, увлеченные работой люди, и особенно женщины-руководители, менеджеры. К таким выводам пришли российские медики



     Самое неприятное в дисбактериозе то, что этой болезни вроде бы и не существует. Однако от неприятностей, которые она приносит, никуда не деться. Это отрыжка, изжога, тошнота, вздутие живота, поносы, запоры, запах изо рта, аллергические реакции на безобидные продукты.

Дисбактериоз — следствие различных расстройств в организме, особенно в желудочно-кишечном тракте. Поэтому и вылечить его невозможно, не устранив причину. А причина как раз скрывается в образе жизни больного. Так почему же активные, благополучные и молодые женщины так часто становятся жертвами дисбактериоза? Слишком занятые своей работой, они просто забывают о нормальном питании — это раз. Дело в том, что растительная клетчатка, кисломолочные и другие натуральные свежие продукты создают питательную среду для полезной микрофлоры, а вот консерванты, содержащиеся в продуктах быстрого приготовления, эту флору убивают.

Социально активные женщины обычно следят за своей фигурой и нередко прибегают к различным диетам — это два. При этом полезные бактерии также не получают всех необходимых им веществ и погибают.

Постоянные перегрузки на работе и связанные с ними стрессы тоже способствуют сбою в работе организма. Да и по врачам ходить особенно некогда, поэтому на заболевания, которые могут привести к дисбактериозу (например, гастрит), добросовестные работники просто не обращают внимания. Не учитывают они только одного: избавиться от дисбактериоза, который может сделать человека неработоспособным, не так просто. Поэтому ради той же карьеры не стоит доводить свой организм до крайностей.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.