Войти

Цена спасения

Любители фрирайда или другого активного и экстремального отдыха часто и не задумываются о том, что спасательные работы стоят недешево



     Каждый год только в австрийских Альпах погибает около 20 туристов. Чаще всего это происходит из-за попадания под лавину. В этом случае выживают только 40%, причем главную роль здесь играет время. Шансы остаться в живых максимальные (около 82%), если незадачливого горнолыжника нашли и вытащили в течении 15 минут. Если же спасатели начнут операцию через 20 или 30 минут после схода лавины, то, как правило, они уже ничем не помогут.

Даже если Вам посчастливилось выжить, то сумма счета за спасение Вас точно не обрадует. Горные спасательные работы стоят очень недешево, ведь они связаны с риском для жизни. Средний счет, который может получить только что спасенный горнолыжник, составляет 2,5 тысяч евро. А если же Вас засыпало лавиной, то поиск будет стоить как минимум вдвое дороже. Основная статья расходов в этом случае – работа спасательного вертолета с бригадой скорой помощи. Это в среднем обходится в 80 евро за минуту в воздухе.

И лучше не отказываться от оплаты полученного счета, ведь в этом случае вступает в дело суд. И в результате Вы его все равно оплатите, но уже с учетом судебных и других издержек. Лучший вариант – предусмотреть все заранее и заключить специальную страховку от несчастных случаев в горах. Обычные страховки такие суммы не покроют и не включают страхование от несчастных случаев в горах и лечение полученных при этом травм. В Италии сейчас рассматривается закон о больших штрафах любителей внетрассового катания, а при въезде в Австрию с прошлого года стало обязательной покупка специальной горнолыжной страховки. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: фрирайд

Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
rp #
Ответить Пожаловаться
2010-02-28 16:23:32
Страховка намного дешевле чем можно это представить. Сам делаю как еду илбо уже наблюдал вылет из жизни одного друга на полгода
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.