Войти

Чехия - отличный вариант для велотуризма

За последние несколько лет сеть велосипедных трасс в Чехии значительно расширилась, соединив почти все достопримечательности страны



     Чехия обладает отличными возможностями для любителей активного отдыха, пешего и велотуризма. Разветвленная сеть велосипедных трасс проходит через всю страну и закрыта для автотранспорта. Кроме этого, множество велосипедных дорожек проходят и вдоль главных автотрасс Чехии. Велосипедные дорожки проложены так, что соединяют практически все известные места, замки и достопримечательности, причем не только крупных городов. Они проходят через множество небольших городков и поселков, открывая велосипедистам старинные усадьбы и музеи, живописные пейзажи и жизнь чешской глубинки.

А с 2010 года в Чехии начали разрабатывать еще один новый веломаршрут, который объединит замки вдоль реки Сазава. Его протяженность составит 45 км, а туристы смогут увидеть кроме известных замков множество других необозначенных в путеводителях достопримечательностей.

При планировании велосипедного путешествия в Чехию Вам необходимо знать несколько простых требований законодательства Чехии к оснащению велосипеда. Велосипед должен иметь исправные тормоза, звуковой сигнал, белый передний и красный задний отражатели, переднюю фару белого света и заднюю фару красного света, а также передний и задний защитные щитки. Также рекомендуется пользоваться защитным шлемом, а для детей до 18 лет он обязателен. За езду в пьяном виде предусмотрен штраф до 15 тысяч крон (а это около 6 300 гривен).

Еще одна хорошая новость для любителей велосипедов. Теперь горный или же обыкновенный велосипед Вы сможете взять в одном из пунктов проката прямо на железнодорожном вокзале. Для оформления проката нужно будет предъявить 2 документа, заплатить по 180 крон за каждые сутки пользования и оставить 1000 крон в залог. Вернуть велосипед можно будет в любом пункте проката по всей Чехии.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.