Войти

Соска может навредить

Если не использовать ее в меру, соска может навредить здоровью ребенка, угнетая развитие речевого аппарата



     К такому выводу пришли ученые, исследовавшие детей в Чили. Если ребенок более трех лет сосал соску, то вероятность возникновения проблем речевого аппарата у него повышается в 3 раза. Исследование проводилось среди детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Другое исследование было проведено учеными из университета Вашингтона в США. Исследователи сначала опросили родителей об их привычках в кормлении детей, а потом обследовали и детей. Оказалось, что у детей, чьи родители не спешили начинать кормить их из бутылочки до 9 месяцев, было выявлено гораздо меньше нарушений речи.

В результате исследований выявлено, что длительное сосание соски угнетает развитие речевого аппарата и чревато возникновением проблем речи. В то время как кормление грудью развивает координированное дыхание, глотание и артикуляцию речи. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.