Войти

Солнечные очки для ребенка

Трое из четырех родителей подвергают детей солнечному воздействию без соответствующей защиты для глаз, сообщают специалисты



      Ученые провели опрос, в котором приняли участие 2000 родителей. Оказалось, что почти одна треть родителей не покупают своим детям солнцезащитные очки. Из тех, кто покупают, половина обращают внимание прежде всего на цену, и только четверть отдают предпочтение торговым маркам, которым они доверяют. 

Специалисты рекомендуют выбирать для детей солнцезащитные очки с маркировкой СЕ (защита от ультрафиолета). Очки от солнца должны защищать от ультрафиолетовых лучей, они могут быть недорогими, но главное чтобы была маркировка СЕ. Если очки не защищают от ультрафиолетовых лучей, это может нанести больший вред глазам ребенка, чем если бы он вообще не носил их, так как ребенок в очках перестает щуриться и ультрафиолетовые лучи попадают без препятствий в глаза. Такое воздействие может привести к повреждению сетчатки и позже повышенному риску возрастной дегенерации макулы.

Ученые настоятельно советуют родителям не пренебрегать защитой глаз ребенка, так как в будущем это может привести к серьезным проблемам со здоровьем глаз, сообщает ВВС.

 

По материалам BBC Health


 

 

 

 

 

 

   
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.