К такому выводу пришли канадские исследователи Университета Альберты, рассмотрев диетические предпочтения, вес, рост и уровень учебной успеваемости пяти тысяч школьников.
Обогащение рациона детского питания фруктами, овощами, зерновыми и белковыми продуктами и кальцием было связано с более быстрым выполнением домашней работы, лучшими результатами тестов и экзаменов и общей хорошей успеваемостью. У тех учеников, которые регулярно употребляли пищу с большим количеством насыщенных жиров и соли, наоборот были зафиксированы плохие отметки. Школьники, получающие правильное и здоровое питание дома и вне дома, на 41% менее вероятно имели низкую грамотность. По словам специалистов, помимо социально-экономических факторов, качество питания тоже играет существенную роль для эффективности познавательных навыков растущего организма.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!