Войти

Детям вреден переизбыток овощей и фруктов

Диетологи Британии предупреждают родителей, что чрезмерное потребление растительной пищи и пренебрежение жирами может привести к дефициту витаминов и проблемам роста



     Как организовать правильное питание своего чада? Это палка о двух концах. С одной стороны, все больше подростков сегодня страдают от избыточного веса, с другой, некоторые родители так увлеклись здоровым питанием, что буквально «мяса не докладывают» своим отпрыскам.

Детские диетологи Британии предупреждают родителей, что чрезмерное потребление растительной пищи и пренебрежение жирами может привести к дефициту витаминов и проблемам роста, особенно у детей младше пяти лет. По словам медиков, организм детей дошкольного возраста еще не способен справиться с большим количеством фруктов и овощей.

В результате исследования детских меню в различных общественных учреждениях диетологи обнаружили, что лишь около 30% порций включали в себя достаточное количество калорий.

«Мы ожидали, что исследование продемонстрирует, что детям в основном предлагают слишком калорийную и жирную пищу. Однако оказалось, что составители детских меню ударились в другую крайность — детям предлагают практически обезжиренную еду с большим количеством овощей и фруктов», — передает The Daily Mail слова детского диетолога Сары Элмонд.

Врач отметила, что организм маленьких детей нуждается в богатых энергией пищевых продуктах, которые могут обеспечить его нормальное функционирование на протяжении всего дня. Кроме того, богатые клетчаткой овощи и фрукты могут помешать организму поглощать питательные вещества, влияющие на рост.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.