Войти

Детям нельзя бекон

Родителям рекомендуют не давать детям ветчину и другое копченное мясо, чтобы избежать риска возникновения у них раковых заболеваний во взрослой жизни



      Всемирный Фонд по исследованиям рака сообщил, что родители должны действовать в отношении своих детей так, чтобы снизить потребление или вообще отучить детей есть копченные, соленые и консервированные мясные продукты. Проблема состоит в том, что при длительном употреблении таких продуктов повышается риск возникновения рака кишечника, пояснили ученые.

Представители Агентства стандартов пищи в Великобритании сообщили, что можно употреблять копченное мясо на завтрак, но в небольшом количестве и не регулярно. Только за последние годы исследователям удалось найти связь между употреблением копченного мяса и раком кишечника у взрослых людей. По мнению ученых, многих случаев заболевания можно было бы избежать, если ограничивать с детства потребление такой продукции до 70 гр. в неделю, сообщает ВВС.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.