Войти

Коровье молоко не для детей

Коровье молоко значительно тяжелее для кишечника и почек малыша, чем грудное. В нем мало углеводов, жирных кислот, витаминов и лактозы, которая помогает всасываться кальцию



     Потому у ребенка может быть аллергия, микротрещины стенок кишечника, запоры и даже рахит.

Врачи не рекомендуют давать молока детям до трех лет. — Иммунитет ребенка начинает формироваться из материнского молока, — объясняет Вячеслав Бережный, 68 лет, главный педиатр Министерства здравоохранения Украины. — В первый год за иммунитет отвечает кишечник. Нужные бактерии заселяются постепенно, попадая из грудного молока. Они играют роль барьера для вирусов и инфекций. Потому важно кормить ребенка грудью.

Против искусственного вскармливания (коровьим, козь им молоком) и врачи-неонатологи, которые наблюдают за новорожденным в первый месяц его жизни. Они говорят, что для формирования стойкого иммунитета у ребенка матери нужно кормить хотя бы полгода. — Первые капли молока — это уникальное биовещество, которое защищает малыша от инфекций, — говорит Елизавета Шунько, 48 лет, главный неонатолог Минздрава. Преимуществами материнского молока врачи называют и то, что ребенок получает его теплым и стерильным.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.