Войти

Неудачи из-за детского непослушания

В результате анализа данных более чем 40-летнего исследования канадские ученые утверждают, что основная причина наших неудач – плохое поведение в школе



     Исследователи изучили данные более 3500 человек с 13 лет и до 40-50-летнего возраста. В 50-60-х годов по всей Великобритании был проведен опрос учителей, в котором их просили оценить поведение детей, рожденных в 1946 году. Результат показал, что у четверти подростков были проблемы с поведением или дисциплиной. Когда участником исследования было от 36 до 53 лет, их опросили снова. Комплексный опрос включал пункты об их социальном и экономическом положении, психическом здоровье.

Как выяснилось, среди бывших тяжелых подростков было больше не получивших школьный диплом или же страдающих от разных проблем в зрелом возрасте. После этого результаты исследования скорректировали, учтя пол, социальное положение родителей, уровень интеллекта и другие факторы. Однако даже после этого связь между поведением в школе и дальнейшей жизнью оставалась достаточно большой.

Однако многие практикующие семейные психологи считают выводы исследователей неверными, ведь дети в 50-60-х годах росли в совершенно других условиях. И в семье, и в школе наказания за плохое поведение были гораздо жестче, чем сейчас. Это формировало у детей чувство угнетенности и неуверенности в своих силах, что, несомненно, отразилось на их будущей жизни. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.