Войти

Мальчик или девочка?

Так кто же родится: мальчик или девочка? Этот вопрос, наверное, самый интригующий для миллионов будущих мам и пап во всем мире



     Как показывает практика, чаще всего женщины хотят девочку, мужчины - мальчика, но более всего оба родителя хотят, чтобы их ребенок, вне зависимости от пола, родился здоровым.

От чего зависит пол ребенка

Пол малыша определяется в момент слияния сперматозоида с яйцеклеткой и зависит только от того, какая половая хромосома будет принесена сперматозоидом. Каждая клетка человеческого организма, кроме половых, содержит в себе 23 пары хромосом, одна из которых несет генетическую информацию о поле. Яйцеклетка всегда содержит только X-хромосому, тогда как сперматозоид может быть как с Х, так и Y-хромосомой, а при их слиянии восстанавливается двойной набор присущий всем остальным клеткам. Образовавшаяся во время слияния мужской и женской половых клеток, пара XX определяет девочку, а пара XY - мальчика.

Почему стоит знать пол ребенка

Самый важный аргумент - здоровье будущего ребенка. Есть так называемые половые болезни (их еще называют болезнями сцепленными с полом), которые могут передаться по наследству. Случается так, что X-хромосома родителя является носителем какой-либо болезни или патологии. В случае зачатия девочки вторая Х-хромосома перекрывает первую, и болезнь не проявляется. А у мальчика нет второй «не бракованной» хромосомы способной подстраховать в подобном случае. Именно поэтому многие болезни проявляются почти исключительно у мужчин, тогда как женщины являются их носителями. А вероятность рождения мальчика с генетическим дефектом составляет 50 %, так как зависит лишь от того какая из 2х материнских Х-хромосом ему достанется.

Поэтому если Вы являетесь носителем сцепленной с полом наследственной болезни, стоит проконсультироваться с генетиком, прежде чем зачинать ребенка.

К другим менее важным причинам, по которым следует знать о поле ребенка можно отнести желание родителей, по разным причинам, родить ребенка определенного пола.

Мальчик или девочка: пол «на заказ»

В настоящее время нет гарантированных способов родить ребенка заданного пола, но есть методы, научные и не очень, позволяющие увеличить вероятность этого события.

мальчик или девочка

К научным методам относят:

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) считается одним из лучших способов. При данном способе, проводится анализ клеток зародыша на наличие Y-хромосомы, а затем эмбрион с нужным набором хромосом имплантируются в матку. Тем не менее, эффективность данного метода далеко не 100%-ная.

Сперму специальным способом разделяют на сперматозоиды с разными хромосомами, а затем прибегают к искусственному оплодотворению сперматозоидами с необходимой хромосомой.

К «народным» способам можно отнести такие приемы.

Мальчик:

  • Мужчина должен не перегревать гениталии: не носить обтягивающее и теплое белье, не принимать горячих ванн.
  • Заняться сексом в день овуляции.
  • Включайте в свой рацион больше красного мяса, сторонитесь шоколада и молочных продуктов.
  • Занимайтесь сексом стоя.

Девочка:

  • Перед зачатием и во время него мужчина должен постоянно носить теплое и обтягивающее белье, чтобы его половые органы были в тепле.
  • Занимайтесь сексом вплоть до трех дней до начала овуляции, а затем прекращайте.
  • Включайте в свой рацион больше рыбы, овощей и шоколада.
  • 3анимайтесь любовью в традиционной позе или женщина сверху.

Это интересно

Несмотря на приблизительно равное количество сперматозоидов с X- и Y-хромосомами содержащееся в яичках, вероятность зачатия мальчика несколько выше. Опытным путем ученные определили что количество зачатых девочек с зачатыми мальчиками соотносится как 100:113, а при родах это соотношение меняется на 100 к 106, что объясняется большим количеством выкидышей зародышей мужского пола.

 

Автор: Александр Кузнецов


 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.