Войти

Грязь полезна для детей!

Ученые в который раз подтвердили известный факт того, что контакт с микроорганизмами в раннем детстве укрепляет иммунную систему



     Исследовав эпителиальные клетки мышей и человека, ученые из Калифорнийского Университета выяснили, что бактерии на поверхности кожи играют важную роль в способности кожи к регенерации. Микробы и бактерии, а особенно стафилококки, снижают агрессивную реакцию иммунной системы. Это не дает порезам и царапинам воспалиться и опухнуть, предотвращает сыпь вокруг ран. По словам дерматолога профессора Ричарда Галло, механизм срабатывает при взаимодействии молекул стафилококковой липотейхоевой кислоты с основными клетками эпидермиса.

Это исследование позволило объяснить тот факт, что в развитых странах возросло количество таких аллергических заболеваний у детей как сенная лихорадка и экзема. Поэтому ученые советуют родителям предоставлять своим детям больше свободы на улице, чаще выпускать их поиграть на природу и свежий воздух. Ведь играть и пачкаться – это естественно и не наносит детям никакого вреда, а только укрепляет детский иммунитет против аллергенов. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.