Войти

От пищевой аллергии страдают больше детей, чем считалось ранее

От пищевой аллергии страдает больше детей, чем считалось ранее, установили американские ученые



     Недавно опубликованное в журнале Педиатрия крупное национальное исследование показывает, что пищевая аллергия влияет на здоровье 8% или 5,8 миллиона детей США в возрасте до 18 лет. Это делает ее одной из важных проблем современного здравоохранения, говорит автор работы доктор наук, доцент кафедры педиатрии в Школе медицины Файнберга при Северо-западном университете и педиатр Детского мемориального госпиталя Руши Гупта.

Результаты исследования показали, что в 38,7% случаев у детей случались тяжелые приступы, а у 30,4% детей были выявлены несколько причин пищевой аллергии. Из всех случаев чаще всего встречались аллергия на арахис (25,2%), молоко (21,1%) и моллюски (17,2%).

Длительный период и большое количество изученных материалов позволяют говорить о высокой точности полученных данных. Основываясь на них, можно утверждать, что примерно каждый 13-й ребенок страдает пищевой аллергией, а 2 из 5-ти – в тяжелой ее форме. А это может привести к затруднению дыхания, резкому падению артериального давления и даже к смерти.

Для выявления реального уровня распространения пищевой аллергии исследователи опросили около 40 000 американских семей с детьми. Участники опроса кроме общей информации о себе сообщили, как часто у их детей были приступы аллергии, когда и как она была выявления и какова реакция на каждый из аллергенов.

С помощью собранных данных ученые смогут не только выяснить уровень распространения пищевой аллергии в США, но и проанализировать влияние расовых, географических, экономических и экологических факторов на развитие заболевания. Например, темнокожие дети и азиаты даже, несмотря на убедительную семейную историю, менее склонны к развитию пищевой аллергии.

Команда исследователей продолжает работу для выяснения основных закономерностей проявления пищевой аллергии у детей и способов борьбы с ней.

По материалам пресс-релиза Children's Memorial Hospital

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: аллергия

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.