Войти

Как кормить грудного ребенка?

Некоторые специалисты говорят, что детей до 6 месяцев надо кормить по их требованию, другие же настаивают на регулярном кормлении



     Среди ученых до сих пор нет единственного правильного ответа на этот вопрос. Многие врачи и Всемирная организация здравоохранения советуют детей до полугода кормить грудью по их требованию. Другие специалисты настаивают на регулярном кормлении ребенка грудью с тем учетом, чтобы перерыв между кормлениями был не более 2-2,5 часов.

Исследователи попытались разобраться, какой из этих методов лучше. Группу из 63 матерей разделили на 2 части. Первая часть матерей кормила своих детей грудью по их требованию – как только появлялись признаки недовольства. Вторая часть матерей кормила детей каждой грудью максимум по 10 минут каждые 2 часа и, если нужно было, ночью.

В первой группе спустя 3 месяца грудью продолжали кормить лишь меньше половины детей, тогда как во второй группе – около 75%. Это было связано с тем, что кормление по требованию снизило продукцию молока у матерей. При этом между двумя группами не было замечено значительных различий в прибавке в весе детей.

Производство молока у матерей контролируется гормоном окситоцином. И если ребенок очень долго сосет одну грудь, то выработка этого гормона нарушается и у матери вырабатывается меньше молока. Если же ребенка кормить по времени из двух грудей, он в итоге получит больше молока, время кормления при этом сократится, а прибавка в весе получится большей.

Хотя до сих пор многие ученые утверждают, что ребенку виднее, когда и сколько кушать. А получив достаточное количество молока, малыш просто перестанет сосать.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.