Войти

Здоровая атмосфера при помощи кондиционера

В современном мире, каждому образованному человеку, нет необходимости объяснять, что здоровье и красота, напрямую зависят от окружающей среды. О влиянии на человеческий организм качества и чистоты питьевой воды и продуктов, которые употребляются в пищу, большинство задумывается, вспоминая в последнюю очередь о влиянии качества окружающего воздуха.



Необходимость кондиционеров


Выбросы промышленных предприятий, автомобильные выхлопные газы, испарения от асфальта дорог, пыльца аллергенных растений, дым от лесных пожаров - все это попадая в воздух которым дышит человек, оказывает на его организм колоссальное негативное воздействие. Особенно это ощущают на себе жители украинских мегаполисов летом. Результат такого воздействия непонятно откуда берущиеся аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, угнетенное общее состояние организма. Усугубляет ситуацию некачественная вентиляция помещений, где человек работает и живет. В нынешнем году к этому добавилась проблема эпидемии.

При сложившихся обстоятельствах, спасительным выходом для человека будет использование систем кондиционирования и вентилирования помещений, оснащенных дополнительными фильтрами для очистки воздуха в помещении. Большую часть времени суток современные люди находятся в помещении, именно поэтому от качества и чистоты воздушных масс в помещении, во многом, зависит здоровье.

Современные кондиционеры


Преобладающая часть производства современных бытовых кондиционеров, больше 90%, приходится на сплит-системы, состоящие из одного или нескольких, внутреннего и наружного блока. Оставшаяся часть это модели напольных, оконных, потолочных и мобильных кондиционеров. Область их применения ограничивается их функциональностью, поэтому выбор такой техники ограничен условиями эксплуатации.

Стоимость сплит-систем


Выбирая сплит-систему, в первую очередь, необходимо ориентироваться на собственные финансовые возможности. Ассортимент украинского рынка кондиционеров настолько велик, что каждый покупатель сможет выбрать приемлемый для него ценовой вариант. На этой стадии потребуется принять решение о том какой тип кондиционера предпочтительнее. Кондиционер с обычным типом компрессора стоит дешевле чем кондиционер инверторный, но разница в цене, с излишком компенсируется возможностями инверторных моделей. Кондиционеры с инверторным типом компрессора экономно расходуют энергию, поддерживают точную заданную температуру в помещении, плавно охлаждают воздух, и что немаловажно работают значительно тише. Поэтому для спальни или детской комнаты инверторный кондиционер станет отличным решением, несмотря на стоимость.

Не стоит рассчитывать на то, что модели из бюджетного класса будут соответствовать техническим, функциональным характеристикам и качеству изделия премиум-класса. 

Монтаж сплит-систем


Прогнозируя бюджет покупки кондиционера обязательно учитывается стоимость монтажа оборудования. Современные сплит-системы высокотехнологичное оборудование требующее точной настройки и правильной установки. Из этих соображений сплит-системы выгодней приобретать в крупных инженерных компаниях, располагающих собственным штатом технического квалифицированного персонала - от техника до инженера, к таким компаниям относятся крупные интернет-магазины специализирующиеся на продаже и установке климатической техники. 

Покупка и установка кондиционера в одной компании позволяет существенно снизить бюджет, за счет невысокой стоимости услуг по монтажу. Иногда, такие компании в рекламных целях предлагают монтаж оборудования бесплатно, при том что работы выполняют сертифицированные специалисты с многолетним опытом. Установка оборудования именно такими специалистами, соответствует условиям гарантии на устройства.

Обслуживание кондиционеров


Чтобы кондиционер полноценно справлялся с возложенной на него функцией обеспечения окружающих здоровым климатом, необходимо регулярно проводить работы по сервисному обслуживанию техники. Очистка труднодоступных фильтров, удаление конденсата и диагностику оборудования проводят специалисты с необходимым инструментом. Промывку фильтров грубой очистки внутреннего блока надо проводить самостоятельно, не реже чем раз в три недели. Наличие чистых фильтров позволит создать здоровую атмосферу, в противном случае, загрязненный фильтр может навредить.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.