Войти

Яичная диета

Исследования показали, что яйца содержат в себе много питательных и ценных веществ. Причем, в сбалансированных пропорциях.



 В яйцах в частности содержатся аминокислоты, железо, витамины B2, B12, D и витамин E. Любой вариант яичной диеты заключается во включении в рацион яиц в сочетании с овощами, фруктами, рыбой или мясом. При этом из рациона исключаются любые хлебобулочные изделия, картофель и макаронные изделия. Основным преимуществом этого варианта похудения является сытность продуктов, разрешенных в ходе диеты. При этом не стоит браться за этот вариант похудения, если у вас имеется непереносимость яиц или аллергия на яйца. Кроме того, не стоит забывать, что в яйцах содержится много холестерина. Сторонники яичной диеты уверяют, что холестерин в яйцах не страшен потому, что в яйцах так же содержится лецитин, который препятствует слипанию молекул холестерина. Тем не менее, для того, чтобы лецитин предотвратил образование бляшек в сосудах у людей не должно присутствовать нарушений холестеринового обмена. Так же стоит отметить, что от применения любого варианта яичных диет стоит воздержаться людям, имеющим острые либо хронические заболевания органов брюшной полости. Итак, рассмотрим теперь подробнее некоторые виды яичных диет, а также их положительные и некоторые отрицательные стороны. 

Яичная диета на четыре недели

Это вариант диеты, который позволяет за четыре недели сбросить десять-двадцать килограмм лишнего веса. В течение всех дней соблюдения данной диеты рекомендуется пить больше воды. Суточная норма составляет полтора-два литра. Вместо питьевой воды можно пить заваренный зеленый чай. Так же разрешается несладкий черный чай или кофе. Если в меню количество продуктов не указано, то эти продукты принимать можно в том количестве, сколько пожелаете. Если во время данной диеты возникают запоры, то рекомендуется добавить в свой повседневный рацион больше свежих овощей. Для разнообразия, в ходе диеты яйца можно заменить нежирным творогом. В данном варианте диеты при возникновении голода разрешается перекусить свежими листьями салата или свежими огурцами. Так же можно перекусить морковью. К запрещенным фруктам в ходе данной диеты относятся такие фрукты как манго, виноград, бананы, инжир. Кроме того, стоит разнообразить употребление разрешенных овощей и фруктов, т.е. в один день следует съедать один, а на следующий день другой фрукт. Так же стоит отметить, что любые овощи, кроме картофеля, разрешается употреблять как в свежем, так и в отварном виде. Желательно без масла. Разрешается только добавить немного поваренной соли, лука, чеснока и приправы. 

При соблюдении данной диеты меню может быть примерно следующим. В течение первой недели будет один и тот же завтрак: половинка апельсина и половинка грейпфрута, а так же пара яиц. Остальные основные примы пищи на первой неделе диеты различаются в зависимости от текущего дня недели. 

Понедельник. На обед съедаем какой-нибудь фрукт, причем в любом количестве. Это может быть, например, яблоко, апельсин, груша, абрикос, арбуз или дыня. На ужин едим мясо в жареном виде или отварном виде. Можно все виды мяса, кроме баранины. 

Вторник. Во второй день диеты во время обеда едим жаренную или отварную курицу. На обед - два варенных яйца, салат, один тост, четверть лепешки, один грейпфрут или его можно заменить одним апельсином. В состав салата входит огурец, томат, салат, морковь и перец. 

Среда. На обед съедаем кусочек нежирного сыра, томат и один тост. Сыр можно употреблять в пищу в любом количестве. Когда придет время ужина должно быть готово нежирное мясо в жареном виде или отварном виде. 

Четверг. Во время обеда съедаем любой фрукт в любых количествах, а на ужин готовим мясо. Его можно приготовить в отварном виде или жареном виде и добавить листья салата. 

Пятница. В это раз на обед у нас будут отваренные овощи и два отваренных яйца. Из овощей можно взять кабачки, морковь, фасоль или зеленый горошек. Когда придет время ужина, готовим жареную рыбу или вареную рыбу, один апельсин или вместо него один грейпфрут и листья салата.

Суббота. На обед съедаем какой-нибудь один фрукт. Фрукты разрешается в любом количестве, а во время ужина ужин готовим мясо в отварном и жареном виде, а так же листья салата.

Воскресенье. К обеду готовим вареную или жареную курицу, приготовленную без кожи, вареные овощи, томаты и один апельсин. Опять же вместо апельсина можно один грейпфрут. На время ужина – только вареные овощи. 

Завтрак на второй неделе такой же, как на первой. Меню других основных приемов пищи на второй неделе могут быть следующими.

Понедельник. Во время обеда едим мясо в жареном виде или отварном виде, а во время ужина съедаем два варенных яйца, один апельсин или вместо него можно один грейпфрут, а так же листья салата. 

Вторник. На обед снова едим мясо в отварном виде или жареном виде и листья салата. Во время ужина необходимо съесть два яйца и один грейпфрут. Вместо грейпфрута можно один апельсин. 

Среда. В среду на обед будет мясо в жареном виде или отварном виде и огурцы. На ужин можно взять два варенных яйца, а так же один грейпфрут или можно один апельсин. 

Четверг. Во время обеда готовим себе два вареных яйца, нежирный сыр и вареные овощи. Когда придет время ужина, съедаем только два отваренных яйца. 

Пятница. В эту пятницу на обед будет рыба в жареном виде или отварном виде, а во время ужина у нас будут два отваренных яйца.

Суббота. В субботу готовим отварное мясо или жареное мясо. Так же съедаем один апельсин или можно вместо него один грейпфрут. На ужин съедаем смесь из свежих фруктов. Это может быть мандарины, дыня, персик, апельсин или яблоки. 

Воскресенье. На обед в это воскресенье готовим курицу без кожи. Курицу можно приготовить в жареном виде или в вареном виде, вареные овощи, томат, а также один грейпфрут или вместо него можно один апельсин. На ужин - снова курица без кожи, приготовленная в жареном виде или в вареном виде. Вареные овощи, томаты и один грейпфрут или как обычно можно один апельсин.

Меню третьей недели может быть следующим. Понедельник. В понедельник за весь день едим любые фрукты. Эти фрукты разрешается употреблять в любых количествах. Этими фруктами, например, могут быть манго, виноград, банан, финики или инжир. 

Вторник. В течение вторника едим любые овощи в отваренном виде, а так же любые салаты, приготовленные из свежих овощей, но кроме картофеля.

Среда. Едим любые фрукты, любые вареные овощи. Так же в любое время можно принимать в пищу любые салаты. 

Четверг. В четверг у нас будут вареные овощи, рыба в жареном виде или вареном виде. Так же в любом количестве позволяется употреблять в пищу салаты. 

Пятница. В это пятницу у нас мясо нежирного сорта в отварном или жарено виде. Можно мясо курицы. Так же в этот день едим овощи в вареном виде. 

Суббота и воскресенье. В течение этих дней едим только один вид фрукта. Причем его можно употреблять в пищу в любом количестве. 

Продукты в меню четвертой недели диеты распределятся на весь день. Определенного времени приема пищи нет. Вот примерное меню последней недели.

Понедельник. В течение всего дня распределяем следующие продукты: четыре кусочка мяса в вареном виде или жареном виде. Как альтернатива - можно съесть четверть вареной курицы. Так же в этом день едим 3 томата, один тост, четыре огурца, один батончик тунца без масла. Из фруктов один грейпфрут и один апельсин. 

Вторник. Во вторник - два кусочка мяса в отварном виде или можно в жареном виде, четыре огурца, три томата, один тост. Так же во вторник в пищу будет груша или яблоко. Можно одну дольку дыни, апельсин или можно один грейпфрут. 

Среда. В среду у нас будет на день одна ложка нежирного творога или вместо него любой белый нежирный сыр. Так же будет порция вареных овощей, два томата, два огурца, один тост и один грейпфрут. Вместо грейпфрута можно апельсин.

Четверг. На этот день у нас будет половинка курицы в жареном виде или в вареном виде, три томата, один огурец, один апельсин или вместо него один грейпфрут и один тост.

Пятница. На пятницу будет два вареных яйца, три томата, один салат, а так же один грейпфрут или вместо него один апельсин. 

Суббота. В субботу на весь день 125 грамм нежирного творога или брынзы, две вареных грудки курицы, простокваша, два томата, пару огурцов, один апельсин или можно вместо него один грейпфрут, а так же на весь день один тост. 

Воскресенье. В последний день в течение всего дня необходимо съесть одну ложку творога, небольшую порцию вареных овощей, банку тунца без добавления масла, два томата, один тост, два огурца, а так же один грейпфрут или можно один апельсин. 

Достоинства

Неголодный и эффективный вариант диеты, который дает хорошие результаты. За время диеты организм может легко привыкнуть к такому питанию, что позволит дольше сохранить достигнутый результат. 

Недостатки

Довольно длительный вариант диеты. Этот вариант диеты противопоказан людям с нарушением холестеринового обмена. Очень длительная диета. 

Яичная диета на две недели

Эффективность данного варианта диеты во многом зависит от того, как строго она будет соблюдаться. Таким образом, в течение всего дня необходимо придерживаться предложенного режима питания и при этом не вводить в свой рацион другие продукты. Этот вариант диеты рекомендует придерживаться трехразового питания: первый завтрак, второй завтрак и наконец, обед. Причем прием пищи в обед должен проходить не позднее шести часов вечера. При этом не должно быть никаких перекусов.

Первый завтрак в течение всех двух недель диеты один и тот же и состоит из двух яиц, одного грейпфрута и черного кофе. Меню других приемов пищи зависит от дня недели. Так, в первый день диеты на второй завтрак едим томат, два яйца и пьем травяной чай. Когда придет время обеда, то готовим винегрет без добавления масла, два яйца и один грейпфрут. В конце обеда выпиваем снова травяной чай. Во время второго завтрака второго дня диеты едим два сваренных яйца и один грейпфрут. Во время обеда в этот день будет блюдо из нежирного мяса, салат, сельдерей, огурец и томат. На третий день диеты в качестве второго завтрака будет пара яиц, шпинат и чай. На обед будет свежий творог, пара яиц, свекла, капуста и травяной чай. Во время второго завтрака четвертого дня едим снова пару яиц, шпинат и кофе, а на время обеда будет рыба и винегрет. В конце обеда выпиваем чашечку кофе. Во время обеда этого дня будет нежирная рыба, капуста, винегрет и снова кофе. На пятый день во время уже второго завтрака едим шпинат, два яйца и некрепкий кофе, а на время обеда будет винегрет, рыба, свежая капуста и не крепкий кофе. Во время второго завтрака шестого дня - фруктовый салат, а на обед будет бифштекс, салат, томат, огурец и в конце обеда выпиваем кофе. В последний день недели во время второго завтрака едим холодную курицу, грейпфрут и один томат. На обед едим томат, курицу, капусту и морковь. В конце обеда выпиваем кофе.

Достоинства

Имеет весьма сытное и разнообразное меню.

Недостатки

Довольно строгая и длительная диета. Кроме того, этот вариант диеты противопоказан людям с нарушением холестеринового обмена, и с болезнями ЖКТ.

Апельсиново-яичная диета

Данный вариант яичной диеты рассчитывается на пять дней и за это время реально можно сбросить до трех килограмм лишнего веса. В течение этих пяти дней на завтрак, на обед и во время ужина нужно съедать по два вареных яйца и три апельсина.

Любой прием пищи во время соблюдения этого варианта диеты рекомендуется начинать с апельсинов. Дело в том, что апельсины способны сужать желудок. Кроме того, в апельсинах содержится клетчатка, которая заполняет желудок. Между основными приемами пищи советуется пить заверенный зеленый чай. 

Достоинства

Хороший результат за пять дней. Сытное меню.

Недостатки

Не подходит для людей, у которых есть склонность к аллергии к цитрусовым. Кроме того, как и любая яичная диета, противопоказана тем людям, у которых имеются нарушения холестеринового обмена. Так же она не подходит для людей, у которых имеется аллергия на яйца. 

Яичная диета на семь дней

За эту неделю данный вариант диеты поможет сбросить до шести килограмм лишнего веса. Этот вариант диеты рассчитан на полное исключение из своего рациона углеводов. При этом потребляются в основном одни белки. 

Меню этой диеты может быть примерно следующим. Первый день. Утро первого дня диеты начинается с тоста и приготовленных на гриле томатов. Из напитков можно чай без сахара, черный кофе, негазированную минеральную воду или грейпфрутовый сок. Во время обеда едим вкусное ассорти из фруктов. На ужин будет два вареных яйца, свежий салат из помидоров, листья сала латука и сельдерей.

Второй день. На второй день, во время завтрака съедаем один грейпфрут и одно отварное яйцо. Когда, наконец, придет время обеда, то готовим на гриле мясо птицы с помидорами. Если вы не доели в обед курицу, то доедаем её во время ужина. Если доели, то готовим только овощной салат.

Третий день. На третий день, во время завтрака - снова одно отварное яйцо и один свежий грейпфрут. В обед съедаем пару вареных яиц и овощной салат. К ужину готовим мясо барашка на гриле, а так же салат из свежего сельдерея с огурцом. 

Четвертый день. На четвертый день на утро снова вареное яйцо и грейпфрут. Грейпфрут можно употребить в виде сока. На обед будет фруктовый десерт, а на ужин котлета из баранины и салат из свежего сельдерея с огурцом. 

Пятый день. В этот день с утра во время завтрака едим тост и глазунья. Во время обеда снова едим глазунью и томаты. Когда придет время ужина, то готовим рыбу с салатом.

Шестой день. На завтрак - отварные яйца с соком грейпфрута. На обед у нас будут фрукты. К ужину готовим себе испеченное мясо цыпленка, капусту и морковь. Эти продукты можно употреблять сколько угодно. 

Седьмой день. На завтрак в последний день диеты у нас будет омлет, приготовленный из двух яиц и томата. Во время обеда едим шпинат и глазунью. На ужин готовим салат и мясное ассорти. 

Достоинства

Хорошо утоляет чувство голода, пополняет баланс энергии и хорошо сжигает лишние жиры. Дает довольно хорошие результаты. 

Недостатки

При соблюдении этот диеты возможна сонливость, чувство усталости, утомляемость. Имеет скудное меню. Эта диета противопоказана людям с нарушением холестеринового обмена.

Выводы

Варианты яичной диеты на самом деле могут помочь сбросить лишние килограммы. Если вы решили, что вам самое время сбросить вес с помощью этого метода похудения, то сначала стоит ознакомиться с противопоказаниями. В частности, некоторые люди не переносят избыток яиц в рационе. Поэтому перед началом похудения стоит убедиться, нет ли у вас такой непереносимости. Кроме того, у некоторых людей из-за употребления яиц могут возникать определенные аллергические реакции. Вообще перед началом любой диеты строго рекомендуется получить консультацию врача. Если у вас нет никаких противопоказаний, то вам предстоит выбрать вариант диеты. Вообще основным преимуществом любого варианта похудение с помощью яиц является сытность продуктов. Вы не будете испытывать чувства голода. Кроме того, диета позволяет проявить фантазию в приготовлении блюд.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.