Войти

Вопрос-ответ. Побочные эффекты при приеме лекарств

Антибиотики вызывают у меня расстройство желудка. Можно ли как-нибудь остановить это?



Ответ: Антибиотики производят своего рода эффект выплескивания ребенка с водой из ванны, удаляя полезные бактерии из кишечника наряду со злодеями. Это может привести к расстройствам желудка и другим пищеварительным расстройствам. Принятие пробиотических пищевых добавок поможет повторно населить ваш кишечник полезными бактериями. Два самых распространенных их вида — Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. Некоторые изделия, вызывающие брожение, такие как кефир, содержат эти бактерии, но более простой способ повысить уровни содержания этих бактерий состоит в том, чтобы принимать добавки.

Лучше принимать добавку натощак — одна таблетка утром и одна перед сном. Начните принимать добавку вместе с антибиотиками и продолжайте в течение одной недели после того, как вы закончите курс. Не принимайте добавку одновременно с антибиотиками. Если это — одноразовый прием, например, вы принимаете антибиотик на ночь, то принимайте добавку утром.

Вопрос: У меня режется зуб мудрости. Вы можете рекомендовать что-нибудь, чтобы справиться с эффектом воздействия общего обезболивающего средства?

Ответ: Витамин С помогает детоксицировать организм от остатков обезболивающего средства, как местного, так и общего. Принимайте 5 г витамина в день, в течение двух дней после приема обезболивающего средства, а затем 3 г в день в течение недели. Этот витамин также помогает организму заживлять раны и показан, чтобы ускорить восстановление после операции, так же как это делает аминокислота глутамин: принимайте 5 г в день натощак, пока ваш рот не излечится. Дополнительные 3300 мкг (10 000 м.е.) витамина А (ретинол) в день также полезны, так как содержат цинк. Вы должны получить достаточно много обоих, принимая поливитаминную добавку два раза в день (при прежних дозах витамина С).

Непосредственно перед хирургической операцией вы можете продолжать принимать добавки, но только не содержащие жирных кислот Омега-3, витамина Е и чеснока, поскольку они могут вызвать проблемы свертываемости крови. Я также не советую принимать очень большие количества (свыше 2 г) витамина С, потому что он может снизить воздействие обезболивающего средства. Что касается еды после операции, есть множество вариантов, не требующих жевания. Попробуйте тертые фрукты, молотые орехи, семена или йогурт смешанные в миксере с коровьим или соевым молоком и фруктами. Супы, смешанные с шелковистым тофу, также хороши.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.