Войти

Витилиго - белые пятна судьбы. Самопроизвольное обесцвечивание кожи

В обыденной жизни сложно представить ситуацию, когда будто кто-то невидимым ластиком день за днем, медленно и уверенно стирает на теле произвольные участки эпидермиса.



     А когда зоны, на которых исчезает естественная окраска, внезапно появляются то в одном то в другом месте, впечатление - словно злые шутники решили поиграться в морской бой или сапера, а полем действий выбрали кожу.

Упомянутое сравнение может показаться смешным и нелепым, однако не для людей, которых таким способом обняла болезнь с названием "Витилиго". Это нарушение пигментации также имеет и другие названия: лейкопатия, лейкодермия, лейкодерама, песь, пегая кожа, депигментация, белая «проказа», альбинизм.

Заболевание само по себе неинфекционное (незаразное) и связанное со сбоями иммунной системы, а именно дефицитом пигмента меланина. Консультанты интернет-магазина ДаЗдоров, общаясь с клиентами, заметили что нарушениям пигментации предшествуют: стрессы, эмоциональные перенапряжения, проблемы с загаром, разного рода покраснения кожи, болезни щитовидной железы, дисфункции нервной системы, интоксикации, хронические воспаления, сахарный диабет. Не подвергайте себя дополнительным испытаниям, если вдруг попадаете в группы риска.

Современные научно-исследовательские центры так и не дали достоверное и понятное объяснение заболеванию, причин его возникновения и не нашли действенные методы лечения. Тем не менее есть ряд продуктов, средств и методик, которые помогают справляться с эстетическими недостатками кожи, а то и вовсе на длительное время позабыть о неприятностях.

Витилиго не столь редкое заболевание в наше время, по данным Всемирной организации здравоохранения им болеют до 4% населения планеты. Как бы там не было, особую популярность оно приобрело тем, что не обошло многих известных личностей, среди которых рок-певец Майкл Джексон, боксер Марко Антонио Рубио, телеведущий Ли Томас и даже модель Шантель Браун-Янг.

Интересно, что люди всех рас при рождении имеют приблизительно одинаковое количество клеток меланоцитов, но все же присутствует склонность к генетической передаче заболевания. Естественно чем более смуглый человек, тем больше контраст с пятнами. В большинстве случаев витилиго проявляется в возрасте от 10 до 30 лет.

Казалось бы что проще всего загореть и пятна также обретут красивый оттенок, но не так все просто, наоборот надо избегать активного солнца. Конечно существуют методики загара, но они предусматривают использование соответствующих гелей, а еще регулярный прием биологически активных добавок - для репигментации кожи.

Люди, изучающие эзотерические (скрытые, первичные) причины болезней, пошли глубже психосоматики. Олег Геннадьевич Торсунов, ссылаясь на древние аюрведические писания утверждает, что витилиго возникает из-за напряженного характера и отсутствия доброты в прошлом. Луиза Хей указывает, что болезнь пробудилась так как было чувство отчужденности от мира.  А Роберт Свобода безапелляционно указывает на неуважительное отношение к духовным наставникам и святым. Все их мысли сходны - не было искреннего принятия, любви к себе и миру.

Хотя витилиго несет с собой массу косметических хлопот и необходимо быть настойчивым в лечении чтобы справиться с ним, не стоит драматизировать жизнь, а тем более давать чувство ущербности другим.

Предлагаем, при необходимости, купить для лечения витилиго проверенные и качественные продукты в онлайн-маркете ДаЗдоров.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.