Войти

Весна, затеваем генеральную уборку в доме!

Если на улице солнце, а в квартиру лучи не проникают, то пора мыть окна! И не только их, а в целом «разбудить» свой дом или квартиру от зимней спячки.



    Словосочетание «генеральная уборка» способно вселить ужас даже в мужчину, ведь уже из определения понятно, что это нерадостное занятие заберет все выходные и сил на следующую рабочую неделю уже не останется. Есть ли способ упростить масштабную кампанию и сократить время? На самом деле нужно просто подойти к этому вопросу стратегически.

Разделение обязанностей

Если фронт работ уж очень велик, то есть смысл «поделиться» обязанностями. К примеру, с близкими или соседями, с которыми вместе живете. Если же вы обитаете в своем «гнездышке» сами, то можно попробовать пригласить помочь друзей при условии, что вы им тоже поможете в их домах с этим делом. В таком случае уборка пойдет быстрее и веселее.

По очереди каждое помещение

Не важно с какого помещения вы решили начать, первым делом очистите углы и потолок от паутины. Снять шторы и отправить их в стиральную машинку, а в это время вымыть стекла и рамы (помните, от химических средств пластиковые рамы желтеют). После этого можно перейти к мебели — проверить содержимое шкафов, комодов и полочек, протереть пыль. Если на стенах висят картины, зеркала, часы — тоже очистить от въевшейся за зиму пыли, как впрочем и все осветительные приборы. В ванной и туалетной комнатах постарайтесь очистить кафельную плитку, так как она тоже подвергается загрязнению.

Нужны ли чистящие средства

Еще как! Не стоит недооценивать моющие средства, вовсе от них отказавшись или используя только один вид. Специальный полироль для мебели придаст свежий блеск поверхностям и защитит мебель от пыли. Со средством против налета отмыть сантехнику будет легче. Привычные тряпки (из старой майки, простыни или полотенца) стоит заменить специальными материалами, которые не оставляют на поверхностях ворсинки и разводы, имеют значительно более удобный размер.

Привлекаем надежного помощника

Но самый главный помощник в деле уборки — это пылесос. Если за своим пылесосом вы заметили уж очень сильный гул, если он стал плохо всасывать грязь, а после уборки в воздухе витает запах пыли (потому что фильтр совсем уже не работает), то пора ему на «отдых».

Сегодня в магазинах представлено большое количество моделей, выбрать есть из чего. А вот у модели Samsung SC20F70UG есть то, что другие предложить не могут — сенсорный индикатор пыли, а также специальная ультра-фиолетовая щетка, которая уничтожает пылевых клещей и аллергены. Мощность всасывания у него постоянная, не снижает ее даже полная заполненность пылесборника.

Внимание мелочам!

Даже если вы до блеска отмоете пол вместе, шерсть любимого кота на диване, мусор под плинтусом, многолетний слой грязи на входной двери напрочь испортят все впечатление и радость от уборки. Удалить шерсть и мелкую грязь из щелей можно с помощью пылесоса. А вот входную дверь придется отмыть со средством вместе с дверной коробкой. Не забудьте про выключатели и розетки, батареи.

Закончили? Тогда открывайте окна и полчаса проветривайте помещение, чтобы воздух полностью обновился. В принципе, все наши советы не так уж и сложны и трудозатратны. Если следовать четкому плану, а не бросаться за несколько дел одновременно, то можно успеть убрать любимый дом всего за один день. Это, конечно, тоже немало, но определенно лучше, чем сразу весь уик-енд!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.