Войти

Натуральные лекарства – целебная сила растений

Промышленная революция не только дала огромный скачек в развитии химической, пищевой и фармацевтической промышленности, но и на сотню лет одурманила человечество своими навязчивыми, но уже такими необходимыми благами.



      Сейчас мы не особо задумываемся, как так получилось, что нам сложно представить свою жизнь без различных таблеток, микстур и сиропов, в обилии хранящихся в домашней аптечке.

Проблема  в том, что большая часть популярных лекарств – не лечит, а только снимает симптомы, это как вместо того чтобы починить машину, вы бы постоянно перекрашивали её в другой цвет. Ездить можно, но она все равно продолжает ломаться.

Не болеть или лечиться правильно?

С одной стороны, нельзя сказать, что если начать вести исключительно здоровый образ жизни (питаться здоровой натуральной пищей, заниматься спортом, избегать стрессов), то не будете болеть вовсе – ведь существуют еще и внешние факторы, провоцирующие болезнь. Но, в то же время, совершенно очевидно, что болеть вы будете в разы меньше, ведь повышение иммунитета позволит бороться с этими факторами гораздо эффективней.

Что же делать, если болезнь всё же приключилась, скажем – болит горло? Что будет более логичным, остаться дома, дать своему телу время на передышку (ведь болезнь сигнализирует, что она ему нужна!) и возможность справиться с болезнью, используя силы природы? Или загасить симптомы химическим леденцом и отправиться работать дальше? Ответ уже очевиден!

Вся проблема в том, что мы ленивы и нетерпеливы, нам не хочется тратить время на болезнь и принимать лекарства долго – поэтому большинство, пожалуй, выберет второй вариант, который решает проблему сиюминутную, и не будет задумываться о последствиях.

Те, кто понимают, что растениями лечиться гораздо правильнее всё равно не хотят тратить время на то, чтобы изучать их свойства, доставать, собирать, применять – это требует усилий. А лечиться народными способами из разряда «одна бабка сказала» не эффективно, а иногда и опасно.

Но что если прогресс уже позволил использовать все целительные силы растений с умом и пользой? Фитониринг, возникший в прошлом веке, благодаря основателю немецкой компании «Бионорика», создает препараты из растений, в которых соединяет их так, чтобы они дополняли и усиливали действие друг друга. В этом деле важно и то, где растут эти травы и то, как их выращивают, собирают, обрабатывают – так что только благодаря качественно спланированному многоуровневому процессу возникают натуральные препараты, которые действительно лечат – медленно, уверенно, комплексно.

Как вылечить хронические заболевания дыхательных путей?

Люди, болеющие хроническим бронхитом, гайморитом или тонзиллитом знают, что надобность принимать антибиотики при каждом обострении подрывает иммунитет и заводит человека в порочный круг, из которого сложно выбраться. В это время специалисты утверждают, что современные натуральные препараты справляются с 75% хронических болезней без надобности использовать антибиотики и при более высоком шансе на длительную ремиссию. Благодаря таким препаратам как «Бронхипрет», «Синупрет» и «Тонзипрет» болезни дыхательных путей можно вылечить правильно и эффективно, а «Имупрет» поможет не заболеть ими повторно, так как вернет организму его защитные силы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.