Войти

"Правильное" ЭКО или почему лучше избежать многоплодной беременности

Каждая женщина, столкнувшаяся с бесплодием и вынужденная прибегнуть к искусственному оплодотворению, мечтает, чтобы попытка удалась с первого раза.



    Именно поэтому репродуктологи всегда старались максимально повысить шансы на успешную имплантацию эмбриона и наступление беременности. Для этого на протяжении многих лет выполнялся перенос в матку нескольких эмбрионов, вследствие чего 25-30% ЭКО-беременностей являлись многоплодными.

Казалось бы, двойня – радость для родителей, которым непросто далась беременность. Но важно понимать, что многоплодная беременность часто сопровождается определенными осложнениями и является опасной для здоровья матери и ребенка. Врачи отмечают, что рождение детей с патологиями при многоплодной беременности гораздо выше, чем при одноплодной.

Опасность многоплодной беременности для детей:

  - повышенный риск выкидыша: на сроке в 20 недель – вероятность выше в 2 раза;
  - повышенный риск внутриутробного инфицирования;
  - младенцы чаще рождаются слабыми и требуют реанимационных мероприятий;
  - маленький вес новорожденных;
  - повышенный риск внутриутробной гибели одного из плодов;
  - повышенный риск синдрома «близнецового перетекания»;
  - повышенный риск мертворождения или смерти новорожденного в первую неделю жизни;
  - повышенный риск предлежания плаценты, а также ее преждевременной отслойки;
  - повышенный риск инвалидизации детей при родах (ДЦП и другие патологии развития);
  - повышенный риск обвития пуповиной и образования на ней узлов.

Опасность многоплодной беременности для матери:

  - повышенный риск преждевременных родов;
  - повышенный риск эклампсии, преэклампсии;
  - повышенный риск анемии и диабета;
  - на 20% чаще отмечается преждевременное излитие околоплодных вод;
  - чаще диагностируется слабость сокращений матки и брюшного пресса (необходимые процессы во время родовой деятельности);
  - в три раза выше риск гестозов;
  - чаще отмечаются атония матки и кровотечения в послеродовом периоде.

Несмотря на все эти риски многие пары всё равно согласны на подсадку нескольких эмбрионов только для того, чтобы увеличить шансы на наступление беременности и избежать потребности тратить время, деньги и силы на повторные ЭКО.

В киевской клинике "Надия" репродуктологи разработали новую программу "Уникальная", которая позволяет избежать многоплодной беременности, при этом сохранив частоту наступления беременности на высоком уровне. Суть процедуры заключается в селективном переносе одного эмбриона (отбор самого сильного эмбриона и перенос его в матку). Такая методика стала возможной благодаря прибору эмбриоскопу, который на данный момент среди всех стран СНГ имеется только в Украине.

О новой тенденции в репродуктивной медицине рассказал директор киевской клиники "Надия" Валерий Дмитриевич Зукин, который "привез" в Украину инновационную технологию.

"Благодаря анализу результатов экстракорпорального оплодотворения, проведенному в нашей клинике, мы пришли к мнению, что подсадка двух эмбрионов женщинам до 37 лет является неоправданной, так как частота наступления беременности повышается незначительно, а риск многоплодной беременности и, соответственно, связанных с ней проблем, повышается в 7 раз, что значительно уменьшает шансы на рождение здоровых детей.

Поэтому пациенткам в возрасте до 37 лет мы рекомендуем воспользоваться услугой селективного переноса эмбриона. Конечно, это не касается тех случаев, когда пары изначально настроены на рождение двойняшек, и готовы к возможным осложнениям, а также тех пар, где женщины старше 37 лет или уже прошли 2 и больше неудачных цикла ЭКО".

Особенности селективного переноса эмбриона:

  - Эмбриоскоп воссоздаёт естественные условия для оптимального роста эмбрионов – выступает в качестве инкубатора;
  - Благодаря устройству эмбриоскопа можно детально рассмотреть и выбрать наиболее жизнеспособный эмбрион, выявить возможные нарушения без посторонних манипуляций;

Вероятность наступления беременности при использовании программы «Уникальная» 60%, что в 1,5 раза выше показателей успешности при обычном ЭКО!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.