Войти

Хочу похудеть… Как?

Вот смотришь на себя в зеркало – и опускаются руки. Не стоит унывать! На самом деле желание похудеть не требует таких уж титанических усилий. На ваш один «?» у нас есть семь «!»



Вот семь шагов к стройной фигуре: сделайте их! Попробуйте, ведь «7» – счастливое число!

1. Планируйте рацион!

Вдумчиво составляйте свое меню каждый день, причем оптимальным  вариантом для желающих похудеть является не ресторанное меню, а разработанное собственноручно. Питаясь дома, легче контролировать калорийность рациона.  Не ленитесь узнать энергетическую ценность каждого продукта и прикинуть, не съедаете ли вы больше, чем расходуете. Учитывайте, что лишние калории нам приносят и напитки, так что пейте воду вместо газировки.

Впрочем, планирование может помочь вам сделать разумный выбор даже в ресторанах. Для начала, выбирайте заведение, которое не отличается большими порциями и указывает калорийность блюд в меню.  Не позволяйте себе изголодаться настолько, чтобы, как только принесут заказ, смести все одним махом и переесть до мерзкого ощущения булыжника в животе. Отправляясь в ресторан, лучше заранее заглушить голод здоровым снеком –  парой-тройкой орешков, чернослива или кураги. Разумно по приходу начать трапезу с легкого салата или супа. Можно разделить основное блюдо с другом. И попросите официанта не приносить никаких хлебцев и пампушек к вашему столу!

2. Ешьте только тогда, когда вы на самом деле голодны!

Невозможно поверить, но подавляющее большинство людей склонны принимать пищу не потому что они голодны, а только из чувства солидарности: «все едят, ну и я сними», «как-то некрасиво отказаться». Выбирайте: вам похудеть или угодить?  Избегайте социальных ситуаций, которые ожидаемо потребуют от вас нежелательного приема пищи. Так, свидание в кафе лучше заменить на совместную прогулку по парку, а деловой обед лучше перенести на встречу в спортклубе.

Итак, ешьте только тогда, когда вы ощущаете голод. Когда вы чувствуете, что ваш желудок, пожалуй, удовлетворен – останавливайтесь, даже если на вашей тарелке еще осталась еда. Даже если это ваши любимые креветки с гребешками под виртуозно приготовленным соусом «морнэ». И, конечно же, не следует наедаться до отвала и приема пищеварительных ферментов.

Не сидите перед телевизором или компьютером, когда вы едите: доказано, что подобная многозадачность неминуемо приводит к перееданию. И никогда не жуйте только потому, что вам скучно.

3. Завтракайте непременно!

Народ глупость не посоветует «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин – отдай врагу». Выработайте привычку съедать каждое утро здоровые завтраки -  например, овсянка с фруктами: они помогут «сэкономить» на калориях во время обеда или ужина.

Если вы слишком заняты по утрам или вам «срочно-срочно надо бежать», так что не может быть и речи чтобы что-то приготовить и съесть – возьмите завтрак с собой, чтобы перекусить на занятиях или на работе. Очень удобны для транспортировки «портативные» простые наборы: мюсли, йогурт, банан или другие свежие фрукты. Цитрусовые особенно хороши, потому что они не пачкают сумку и не занимают много времени для подготовки – можно просто очистить и съесть. Никудышный вариант – кексы, рогалики, и другие хлебобулочные изделия.

4. Больше витаминов из натуральных источников!

Нужно съедать, по крайней мере, один фрукт или овощ более при каждом приеме пищи. Держите нарезанные сырые овощи и фрукты в холодильнике на самом видном месте. Попробуйте разбавлять ими «не совсем здоровые» блюда, например, смешайте с вредным картофельным пюре полезные брокколи или цветную капусту. Добавляйте огурцы, помидоры, шпинат и листья салата в бутерброды, пиццу, супы, и омлеты. 

5. Фастфуд, вон!

Очистите запасы  нездоровых закусок в офисе, так вы избежите нездоровых соблазнов или хотя бы исключите их в пределах досягаемости. Ну, а когда рука автоматически потянется за  снеком и нащупает пустоту, всякий раз расстояние заставит вспомнить о том, что вы хотите похудеть, а не пожевать. Найдите время для обеденного перерыва, который стоит проводить вдали от своего рабочего стола. Ходите на обед пешком – физическая активность еще никому не мешала похудеть!

6. Здоровые снеки, фас!

Привыкли что-то постоянно жевать в офисе за монитором? Против вредных привычек стоит вести партизанскую войну! Вместо того, чтобы достать из сумки печенье или картофельные чипсы, лучше насладиться вкусом маленькой горстки орехов, сухофруктов, фруктовых чипсов или свежих сезонных фруктов. Вы и сами не заметите, как разлюбите шоколадки, «печенюшки» и «десертики», содержащие годичную норму сахара.

7. Ксеникал

Если вы хотите похудеть достаточно ощутимо, возможно, стоит обсудить прием единственного на сегодняшний день зарегистрированного лекарственного средства для похудения – капсул Ксеникал (действующее вещество орлистат).  Ксеникал снижает всасываемость жиров в тонком кишечнике и таким образом способствует постепенному и равномерному снижению веса.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.