Войти

Главный врач АЙЛАЗа - в американской Академии Ортокератологии

Главный врач АЙЛАЗа Ковалёв Андрей Иванович выступил в американской Академии Ортокератологии с лекцией о механизмах стабилизации близорукости у детей.



В настоящее время факт стабилизации близорукости с помощью ортокератологических линз ночной коррекции не вызывает сомения. Многочисленные исследования последних 4-6 лет доказали, что именно пользование ночными линзами позволяет остановить близорукость у детей. Особенно это актуально в возрасте от 11 до 16 лет, когда высокие зрительные нагрузки и пубертатный возраст способствуют драматической прогрессии близорукости.

Медицинский центр АЙЛАЗ первым начал заниматься ночными линзами Парагон в Украине и теперь имеет более чем восьмилетние наблюдения. Действительно, линзы Парагон приводят к остановке развития близорукости. В течение последних лет коллектив медицинского центра АЙЛАЗ изучал механизмы стабилизации близорукости.

Результаты исследований позволили сделать вывод, что в стабилизации близорукости ключевым моментом является развитие резервов аккомодации - процесса фокусировки глаза на близкое расстояние. При этом большую роль играет появление сферических аберраций высшего порядка.

Научная работа клиники АЙЛАЗ была удостоена золотой медали на международном конгрессе контактологии в 2014 году.

Cпециалисты клиники высшей категории АЙЛАЗ регулярно принимают участие в международных научных конференциях и форумах.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.