Войти

Невидимые брекеты – незаметное исправление прикуса, заметный результат!

На вопросы о невидимых брекетах (элайнерах) отвечает врач-стоматолог клиники «Медисса» Яким Инна Михайловна.



Что такое элайнеры и как они работают?

Элайнеры – это съемная ортодонтическая конструкция для исправления прикуса и выравнивания зубов. Элайнеры были разработаны в США в 1998 году, и с недавних пор, стали очень популярны в Украине.

Элайнеры сделаны в виде прозрачной капы, из специального эластичного материала. Они легко снимаются и надеваются.

Выравнивание зубов происходит за счет давления на зубной ряд. Элайнеры снимаются только для чистки зубов или приема пищи.

Когда показаны элайнеры?

При неправильном прикусе и неправильном положении зубов. Элайнеры подойдут для тех, кто хочет носить конструкцию, которая имеет более эстетичный вид, чем брекет-системы.

Какие приемущества элайнеров?

Элайнеры имеют ряд преимуществ, среди которых:
   •    Практически незаметное для окружающих лечение. Элайнерыпрозрачные, полностью обтекают поверхность зубов.
   •    Элайнеры меньше по размеру, чем брекет-системы. Так, элайнеры  в толщину около 0,7 мм и отстраняютгубы и щеки на минимальное расстояние. Благодаря этому, Вы практически не ощущаете их при носке.
   •    Элайнеры очень просто устанавливаются.
   •    Элайнеры не нарушают речь
   •    При ношении элайнеров у Вас не будет ограничений в питании. Они снимаются во время приема пищи. Однако, после еды, и перед надеванием элайнеров необходимо тщательно чистить ротовую полость.

С какого возраста можно использовать элайнеры?

Лечение элайнерами можно начинать с возраста, когда молочные зубы уже сменились на постоянные и завершен период роста челюстей. В среднем – это с 14-15 лет.

Подробнее можно прочитать на сайте клиники «Медисса».

Как проходит лечение?

После того, как врач стоматолог ортодонт тщательно осмотрит ротовую полость и выяснит, что элайнеры Вам показаны, будут сделаны индивидуальные слепки. Слепки направляются в зуботехническую лабораторию, где по ним изготавливается аппарат.

После профессиональной гигиены, элайнеры легко устанавливаются в ротовой полости.

Назначается график последующих посещений, для контроля над динамикой лечения. Необходимо посещать врача раз в полтора месяца.

Какие особенности домашней гигиены при ношении элайнеров?

Перед каждым надеванием, тщательно промывайте элайнеры теплой водой или специальным средством, рекомендованным Вашим ортодонтом.

Рекомендуется отказаться от жевательной резинки, так как она может прилипать к аппарату.

В случае если Вы решились на ортодонтическое лечение, очень важно выбрать опытного специалиста, который найдет самое подходящее для Вас решение.  Будут это элайнеры или брекет-системы, самое главное результат – ровные красивые зубы.

Записаться на консультацию опытного стоматолога-ортодонта в клинике «Медисса» по телефонам (044) 502-67-67

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.