Войти

Рисовая диета

Рисовая диета является на сегодняшний день одной из самых эффективных методик для снижения лишнего веса. Поэтому неудивительно, что она сегодня так популярна.



 Не малую роль в популярности этой диеты сыграл тот факт, что рис очень полезен для нашего организма. У риса имеются отличные очистительные свойства. То есть при правильной готовке риса можно не только сбросить излишний вес, но и вывести из организма шлаки и соли. Для того, чтобы рис максимально вытягивал из организма токсины и соли рекомендуется перед использованием вымачивать его в воде. Кстати, это свойства риса используется при разработке специальных рисовых программ, предназначенных для очищения суставов от лишней соли. При этом рис содержит относительно большое количество калорий, что позволяет отказаться от рыбы и мяса. Так же в рисе содержится необходимый организму белок и жирная ланолиновая кислота. Благодаря этому рис хорошо и главное надолго насыщает. Поэтому диета обычно проходит вполне комфортно и человек не чувствует голода. 

Самым полезным видом риса считается неочищенный бурый рис. Это связано с тем, что самое большое количество минеральных веществ содержится именно в оболочке риса, которая обычно удаляется в очищенном рисе. Именно поэтому лучшим вариантом для диеты является именно использование этого риса. Хотя каждый может выбирать тот рис, который ему больше всего подходит по вкусу. 

На нынешний день существует немало различных вариантов рисовой диеты. Это многообразие позволяет каждому желающему подобрать наиболее подходящий вариант борьбы с лишним весом. Есть менее строгие диеты и более строгие варианты. Существуют простые однодневные диеты и многомесячные программы. Кроме того, есть вариант быстрой экспресс-диеты, рассчитанной всего на три дня. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми вариантами эффективных рисовых диет.

Рисовая диета на 3 дня

Пожалуй, этот вариант является самым жестким вариантом диеты, но в то же время самым эффективным. Эта диета обычно используется, когда необходимо в самые короткие сроки сбросить несколько лишних килограммов. Эта диета имеет два варианта: жесткий вариант и более мягкий вариант. Жесткий вариант позволяет сбросить 3 килограмма за три дня, а более мягкий вариант дает возможность сбросить примерно 2-2,5 килограмма за то же время. При жестком варианте нужно сварить один стакан риса и разделить этот стакан на 5-6 порций. Весь рис нужно есть каждый день, причем через примерно равные промежутки времени. Есть нужно так, чтобы не появлялось чувство голода. Но в течение всего дня нужно питаться не только рисом. Кроме риса для того, чтобы восполнить потребность человеческого организма в витаминах и в необходимых минералах нужно съедать примерно 300 грамм свежих фруктов и тушеных овощей. Также в течение этих дней необходимо достаточно много пить. Суточная норма свободной выпиваемой жидкости составляет как минимум два литра. Правда жидкость не следует пить непосредственно после еды. Рекомендуется пить только через 2,5 часа. 

Более мягкий вариант трехдневной диеты включает в себя трехразовое питание с несколько более разнообразным составом меню. При этом все так же остается отварной рис каждый раз, когда принимается пища. 

Меню на первый день. На завтрак готовим и съедаем 100 грамм вареного риса и цедру лимона. Когда пришло время обеда, то готовим рис с зеленью, заправленный растительным маслом. Так же необходимо приготовить 150 грамм салата из свежих овощей. Можно использовать любые овощи, но кроме картофеля. На ужин берем овощной бульон и рис со сваренной морковью. 

Второй день. Во время завтрака съедаем вареный рис с зеленью и небольшим количеством сметаны. И для восполнения витаминов съедаем один апельсин. На обед берем рис и полезный овощной суп. В качестве ужина подойдет приготовленный на пару отварной рис с любыми овощами. 

Третий день. В последний день диеты, когда придет время завтрака съедаем 100 грамм риса и один грейпфрут. На обед берем тушеный с грибами рис, салат из свежих огурцов, который заправляется оливковым маслом, и овощной бульон. На ужин съедаем приготовленный на пару рис и брокколи.

- Достоинства: 

Эта диета позволяет сбросить довольно много лишнего веса за очень короткий срок. Кроме того, рис оздоровит организм путем выведения из организма вредных шлаков и токсинов. 

- Недостатки:

Такая жесткая диета является большой нагрузкой для организма. Поэтому перед её использованием желательно получить консультацию врача. 

Рисовая диета 5 объемов

Этот вариант диеты является, пожалуй, самым простым способом сбросить лишний вес и в то же время оздоровить свой организм. Для этой диеты необходимо взять пять небольших ёмкостей (стаканов или баночек) и в каждую засыпать по 2 столовые ложки риса, после чего залить их 200 граммами простой воды. Рис в таком виде необходимо выдержать четыре дня и каждый день с утра менять воду. Когда наступит пятый день, то нужно взять одну емкость, слить из неё жидкость и съесть рис, который находился в емкости. Затем в эту же емкость засыпаем еще 200 грамм риса и ставим последней в нашем ряду остальных емкостей с рисом. На следующий день нужно проделать такие же действия со второй емкостью. Таким образом, каждый день мы будет употреблять в пищу рис, который до этого в течение всех четырех дней отстаивался в разных водах. Длительность такой диеты обычно составляет две недели. В течение этих двух недель нужно отказаться от завтрака, а в течение всего остального дня необходимо как можно меньше употреблять соленую пищу. Если эти условия не будут выполнены, то желаемого эффекта вряд ли удаться достичь. Дело в том, что при употреблении соленой пищи, выводимая соль снова попадает в организм. Так же в ходе диеты возможно включать в рацион другие продукты, что позволит получать полноценное питание. Главное – не переедать.

- Достоинства:

Рис, который поступает к нам организм при этой диете, без вредных примесей, и при этом выводит из организма лишние соли и не затрагивает мышечную массу, т.е. сжигаются лишние жиры, а не мышечная масса. 

- Недостатки:

Эта диета достаточно длительная. Поэтому чтобы получить желанный результат придется набраться терпения. 

Диета «Два блюда»

При соблюдении этой диеты в день можно съедать только одну тарелку риса и только одну тарелку вареной рыбы. Вместо рыбы можно другие морепродукты. Причем, эти блюда нельзя смешивать. Кроме того, ни одно из этих двух блюд нельзя солить. Можно только немного приправить перцем или посыпать зеленью. Что касается длительности диеты, то она обычно составляет четыре дня. 

- Достоинства: 

Как и все существующие сегодня рисовые диеты эта диета позволяет избавиться от лишних килограмм.

- Недостатки:

Жесткое ограничение в потребляемых блюдах может прийтись по вкусу не всем. Диета перед ее применением требует предварительной консультации врача. 

Рисовая диета на 7 дней

Данная рисовая диета является очень популярной ныне диетой, и подразумевает употребление риса на завтрак, обед ужин. При этом разрешаются любые овощи и зелень. Средняя суточная калорийность этой диеты – 1235 килокалорий. Продолжительность диеты семь дней. Важным условием данной диеты является то, что приготовленных для диеты овощей не должно быть больше чем самого риса. Заправлять рис можно соевым соусом и оливковым маслом. Запрещается заправлять майонезом, приправами и солью. Так же нельзя, чтобы в рационе были консервированные соки и любые газированные воды. Эти напитки могут вызвать непреодолимое чувство голода. Лучше всего пить минеральную воду. Эта диета помогает женщинам избавиться от целлюлита. 

Меню диеты на первый день. Когда придет время завтрака съедаем 50 грамм вареного риса с соком лимона. Так же съедаем одно яблоко и выпиваем стакан зеленого чая. Во время обеда берем 150 грамм риса с зеленью и овощами, заправленного растительным маслом. На ужин можно съесть 150 грамм вареного риса с морковью. 

Второй день. В качестве завтрака готовим 50 грамм отваренного риса, который заправляется сметаной. Кроме того, для восполнения запасов витаминов нужно съесть один апельсин. На обед берем 150 грамм вареного риса и 50 грамм отваренного кабачка. Во время ужина съедаем 150 грамм вареного риса и 50 грамм отварной моркови. 

Третий день. Во время завтрака берем 50 грамм вареного риса и на десерт берем одну грушу. На обед хорошо взять салат из отварного риса, свежих огурцов и грибов, поджаренных на растительном масле. На ужин подойдет 150 грамм отваренного риса и 50 грамм вареной капусты. 

Четвертый день. В качестве завтрака готовим 50 грамм вареного риса, один стакан молока и одно яблоко. На обед берем 150 грамм варёного риса и 50 грамм редиса и моркови. На ужин подойдет 150 грамм варёного риса, 50 грамм отваренной капусты и два грецких ореха. 

Пятый день. На завтрак едим 50 грамм вареного риса с изюмом и выпиваем один стакан кефира. В качестве обеда подойдет 150 грамм отварного риса, а также 50 грамм вареного кабачка. В качестве ужина – 150 грамм варёного риса и четыре грецких ореха. Так же добавляем листья салата.

Шестой день. На завтрак у нас 50 грамм отваренного риса, четыре среднего размера грецких орехов и одна груша. На обед берем 150 грамм вареного риса, 50 грамм отравного кабачка и несколько листьев салата. В качестве ужина готовим 150 грамм вареного риса с небольшим количеством сметаны и съедаем одну грушу. 

Седьмой день. Когда придет время завтрака съедаем 50 грамм вареного риса и одно яблоко. В качестве обеда берем 150 грамм вареного риса, один помидор и несколько листьев салата. Во время ужина подойдет 100 грамм вареного риса и 50 грамм отваренного кабачка. 

- Достоинства:

По сравнению с другими диетами этот вид диеты является более щадящим. К тому же само меню более разнообразное. Вообще это одна из самых простых диет. Важно так же что эта диета не вызывает никакого чувство голода. 

- Недостатки:

Это далеко не самая быстрая диета. 

Рисовая диета «Стакан риса»

Данный вариант рисовой диеты, пожалуй, исполнить труднее всего. Она настолько жесткая, что не дает продержаться больше трех дней. Причем повторное использование диеты возможно только через 10 дней. К данной диете обычно прибегают те, кому нужно сбросить максимальное количество лишних килограммов за довольно короткий срок. Если говорить о меню, то его, по сути, нет. В рацион человека, который придерживается этой диеты, обычно входит один стакан вареного риса. Человек может съесть это количество риса за один раз или принимать его небольшими порциями в течение всего дня. 

Если вам сложно справится с возникающим чувством голода при таком рационе, то в свой рацион разрешается включить несколько зеленых яблок. Если даже с яблоками вам сложно справится с этой диетой, то лучше отказаться от неё и попробовать какой-нибудь другой вариант диеты. Кроме такого жесткого питания при дите «Стакан риса» рекомендуется отказаться от любых занятий спортом и вообще от физических нагрузок. 

А вот на количество выпиваемой свободной жидкости никаких ограничений нет. Правда, это свойственно для всех рисовых диет. Жидкость, а в частности вода, необходима для выведения из организма человека солей и предотвращения их повторного отложения. Кроме питьевой воды при соблюдении этой диеты разрешается пить красный и зеленый чай без сахара. Важно знать, что при диете «Стакан риса» нельзя пить сразу после приема пищи. В противном случае рис не сможет выполнить свою очистительную функцию. Принимать жидкость лучше за 20 мин до еды или уже через час после принятия пищи.

- Достоинства:

Эта диета обладает большой эффективностью. При её использовании стремительно теряется лишний вес. 

- Недостатки:

Эта диета - большой стресс даже для самого крепкого организма. Поэтому использовать эту диету следует только после консультации с врачом. 

Выводы

Все рисовые диеты, за исключением рисовой диеты рассчитанной на три дня, не являются диетами на короткий срок. Рисовые диеты позволяют оздоровить организм человека путем выведения из организма нежелательных отложений. Рис как губка впитывает в себя соли, шлаки, токсины, слизь, лишний сахар и плохой холестерин. Такое заключение не касается монодиет и голодных диет, являющихся бесспорным стрессом для любого организма, и нарушающих общий обмен веществ. Поэтому учтите, что перед тем, как использовать тот либо иной вариант диеты, необходимо получить полную консультацию врача. Консультация особенно необходима при наличии у человека заболеваний желудочно-кишечного такта.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.