Войти

Вкус и польза настоящего молока

Кефир – один из фаворитов здорового летнего меню. Отправляясь за ним в магазин, мы часто застываем перед полкой с десятками разных бутылок и упаковок, не зная, какой именно продукт окажется самым вкусным и полезным. Что ж, нам на помощь поспешили авторитетные эксперты.



Как раз недавно они внимательно изучили 9 разных марок этого продукта и охотно поделились с нами своими отзывами.

Исследования Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» - настоящий кладезь информации для всех, кто стремится покупать для себя и своей семьи только качественные продукты питания. На этот раз специалисты Центра задались вопросом: какой кефир в Украине самый настоящий и вкусный? Ведь носить звание этого кисломолочного напитка может только продукт, который сделан строго по рецепту, исключительно из настоящего молока с добавлением нужного количества молочнокислых бактерий и дрожжей. И ничего лишнего! Под строжайшим запретом растительное масло, загуститель крахмал, антибиотики. Еще важно, чтобы до нас с вами любимый кефир добрался свежим и ароматным. Об этом заботится надежная и правильно маркированная упаковка, где указаны срок годности, условия хранения, состав и приведена информация о производителе. 

Для объективного сравнения эксперты Центра закупили 9 разных марок кефира. Затем оценили продукт по всем важным параметрам, от упаковки до состава, по 5-балльной шкале. И конечно же, попробовали каждый, разложив вкус «по полочкам». После чего в подробностях поделились своими выводами. В число всего двоих марок, которые оказались достойными оценки «отлично», вошел кефир ТМ «Біла лінія». Свои отзывы специалисты сформулировали так: приятный кисломолочный вкус и запах, нужная густота, правильное количество полезных ингредиентов и полное отсутствие - вредных.

Для тех, кто уже знаком с продукцией Белоцерковского молочного комбината (БМК),  лестные выводы экспертов не стали неожиданностью. Именно здесь, на новом современном предприятии по европейским технологиям производятся все продукты ТМ «Біла лінія»: чистое питьевое молоко, густая ароматная сметана, вкуснейшие фруктовые йогурты, нежный зернистый сыр в сливках и уже знакомый нам освещающий кефир. Свежее натуральное молоко для их производства поставляют крупные фермы Киевской и Черкасской областей.

И это только самое начало молочного пути, в конце которого на нашем столе появляется любимый йогурт или сметана. После вывода лаборатории, что привезенное с фермы молоко отвечает целому ряду параметров качества, оно поступает на переработку. Высокотехнологичное оборудование тщательно и бережно очищает сырое молоко, после чего в него вносят закваски от лучших мировых производителей.

Чтобы весь вкус и польза молока дошли до нас в целости и сохранности, крайне важна безукоризненная чистота производства. На комбинате ее соблюдение – одно из основных правил. Оно предусмотрено международными стандартами качества, по которым работает предприятие. Причем речь идет не только о чистоте помещений, оборудования или упаковки, которую дополнительно обрабатывают перед розливом. Идеально чист даже воздух!

Высочайший уровень отечественного производства не раз отмечали участники иностранных делегаций, которые часто посещают БМК, чтобы ознакомиться с передовым украинским молочным производством. На дегустациях наши ряженка и кефир и вовсе становятся для многих гостей из Азии и Европы настоящими открытиями, вызывая самые лестные отзывы! Этим международное признание продукции комбината не ограничивается. Для заведений MсDonald’s, известного своей требовательностью к поставщикам, комбинат делает молочные смеси для мороженого и молочных коктейлей. Причем готовый фирменный шейк или мороженое-«рожок» «родом» из Белой Церкви можно отведать в заведениях сети не только в Украине, но и в Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане.   

Тех же, кто пока не собирается путешествовать, любимая ТМ «Біла лінія» ждет в магазинах по всей стране. Отличный вкус и высокое качество этих натуральных и безопасных молочных продуктов уже заслужили положительные отзывы экспертов и гостей нашей страны. Теперь дело за вами!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.