Войти

Продукты, которые способствуют долголетию

На протяжении многих лет большое количество ученых занималось тем, что искало разгадку секрета долголетия



Несомненно, генетический фактор играет большую роль, но, как выяснили ученые, правильное питание также оказывает значительное влияние на жизнь и долголетие.

Так, после долгих стараний ученые назвали три основных продукта, которые способствуют продлению жизни. Рекомендации диетолога также нередко включают эти продукты.

  • Итак, первый продукт – это виноград. Он попал на первое место благодаря тому, что содержит вещество ресвератрол. Это вещество имеет уникальное свойство активизировать гены, связанные с механизмом защиты организма человека от процессов старения.
  •  Второй продукт – это йогурт. Многочисленные опыты, проведенные на мышах, показали эффективное действие этого продукта на организм. Если его постоянно употреблять, то долголетие будет вам обеспечено.
  • Третий продукт – это ягоды, причем все, какие только можно встретить. Дело в том, что в ягодах содержится особое вещество полифенол. Он способствует улучшению кровообращения, укреплению сосудов, укреплению иммунной системы. Кроме того, полифенол помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, а также защищает от ультрафиолетовых лучей. Ученые уверены, что ежедневное потребление не менее 650 миллиграмм полифенолов в день увеличит продолжительность жизни. Кстати, много полифенолов находится в чае, винограде и черном шоколаде.

Таким образом, следуя рекомендациям ученых и диетологов можно не только укрепить иммунитет, но и продлить себе жизнь.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2014-07-07 10:59:47
А морковь полезна для зрения!
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.