Войти

Тенотен - сила и настроение каждый день!

Иногда жизненные трудности угнетают. В результате стрессов, эмоциональных нагрузок и неврозов все большее количество людей страдает депрессивными расстройствами.



     Депрессия – заболевание, которое достаточно распространено во всех странах и культурах. Ею страдает около 5% населения во всем мире. Женщины склонны к депрессиям примерно в два раза чаще, чем мужчины. Ученые назвали депрессию «болезнью» XXI века.

Часто встречаются так называемые сезонные депрессии. Учеными давно подмечена зависимость плохого настроения и депрессии от сезона. Есть определенная связь между интенсивностью солнечного освещения и возникновением депрессивных состояний. Сезонная депрессия возникает в осенне-зимний период и бесследно исчезает с приходом весны. Отсутствие тепла, солнечного света, авитаминоз, пасмурная дождливая погода негативно влияют на эмоциональное состояние человека. Во время депрессии может возникать чувство тревоги или отчаяния, снижается самооценка, может быть потеря аппетита и веса. Человек становится раздражительным или, наоборот, равнодушным ко всему окружающему миру. Также меняется и общее поведение: снижается концентрация внимания и работоспособность. Очень часто на этой почве формируются вредные привычки: употребление спиртных напитков, курение.

Человек не может справиться с депрессией самостоятельно. Депрессию необходимо лечить. Мало кто знает, что некоторые успокоительные (седативные) препараты (например, содержащие валериану), противопоказаны при депрессии. Дело в том, что такие препараты могут привести к двигательной и эмоциональной заторможенности, что еще больше усилит депрессивное состояние. Поэтому, к выбору терапии необходимо подходить с особой тщательностью.

При депрессивных расстройствах помогут специальные лекарственные средства, направленные на нормализацию психического здоровья и эмоционального фона человека. К таким препаратам относится Тенотен – безрецептурный препарат, который обладает антидепрессивным действием. Тенотен положительно влияет на общее эмоциональное состояние, укрепляет нервную систему, повышает настроение, помогает сконцентрировать внимание, улучшает память, повышает общую сопротивляемость организма в условиях хронического стресса и переутомления. Тенотен улучшает работоспособность и переносимость психоэмоциональных нагрузок, уменьшает раздражительность и нервную напряженность. Что крайне важно, положительное терапевтическое действие Тенотена не сопровождается сонливостью и заторможенностью, и Тенотен разрешен к применению даже водителям. Огромным плюсом этого лекарственного препарата является то, что в ходе его применения не развивается привыкание и лекарственная зависимость. Для устойчивого положительного результата, терапию Тенотеном рекомендуется проводить курсами 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.