Войти

Омега-3 предотвратят болезни сердца

Ежегодно десятки миллионов человек покидают этот мир раньше срока вследствие осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Тем временем в большинстве случаев беду можно было бы предотвратить – и сделать это достаточно просто!



Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет устранения факторов риска, внеся соответствующие изменения в образ жизни, прежде всего, откорректировав диету, в частности – потребление жирных кислот.

Омега-3: полезнейшие из важнейших

Мы все наслышаны о вреде «твердых», насыщенных, жиров, однако достаточно мало знаем о пользе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и их форм. Особо ценны среди всех ПНЖК омега-3 кислоты. Омега-3 кислоты называют незаменимыми жирами, так как организм человека не может вырабатывать их самостоятельно – эти нутриенты должны поступать в достаточном объеме из пищи, иначе наше здоровье пострадает.

В максимальном количестве омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе. Скумбрия, тунец, лосось, сардины и сельдь – морские виды содержат больше всего омега-3 жирных кислот. К несчастью для веганов, когда речь заходит об омега-3 рыбу нельзя заменить ничем: хоть растительная пища также содержит ПНЖК, их качество отличается. Так, распространенная форма омега-6 кислот, содержащихся в растениях (альфа-линоленовая кислота, ALA), менее полезна для здоровья человека, чем EPA и DHA. Мало того, излишек омега-6 на фоне недостатка омега-3 может привести как раз к обратному эффекту – повышению риска развития сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний (атеросклероза, гипертонии, ожирения и пр.). Сегодня в рационе среднестатического человека соотношение омега 3 и 6 находится в пропорции 1 (омега-3) к 20 (омега-6), что многие ученые указывают как причину эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы этого не случилось, оба вида омега кислот должны поступать в наш организм в соотношении примерно 1 к 4.

Омега кислоты: проблема выбора источника

К сожалению, украинцам решить эту проблему при помощи коррекции рациона достаточно затруднительно: с доступностью морепродуктов дела у нас обстоят не очень, особенно в последнее время. Да и не каждая морская рыба может считаться качественным источником омега-3, так как они тоже различаются по типам. Из всех омега-3 наибольшую ценность для здоровья представляют две: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Именно этот «омега-дуэт» эффективно предотвращает болезни сердца. Роль EPA и DHA в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний была доказана неоднократно в масштабных клинических испытаниях. Причем, их функции в организме человека не ограничиваются одним кардиопротекторным эффектом – они предотвращают нейродегенеративные заболевания, болезни глаз, и нарушений обмена веществ, а также улучшают внешний вид кожи.

Проблему недостатка омега-3 в рационе, дисбаланса омега-6 и 3 кислот, а также проблему профилактики сердечно-сосудистых  и других вышеперечисленных проблем можно решить комплексно и сразу. Нужно только выбрать качественный препарат, содержащий достаточно ценных омега-3: EPA и DHA. К таким можно отнести прежде всего ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3, который представляет собой натуральный комплекс незаменимых омега-3 кислот (EPA и DHA), усиленный токоферолом (витамином Е).

ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3: щит для сердца и сосудов

Как ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск внезапной смерти? Как было доказано во многочисленных исследованиях, омега-3 кислоты значительно снижают риск внезапной смерти, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при помощи следующих механизмов.

    •    Снижает риск образования тромбов – они действуют как естественный антикоагулянт, снижая способность тромбоцитов слипаются в крови.
    •    Подавляет рост «налета» на стенках сосудов и помогают оставаться стенками артерий гладкими и свободными от повреждений.
    •     Снижает уровень вредных жиров – триглицеридов – в крови. (Высокий уровень триглицеридов в крови – ключевой фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний.)
    •    Повышает в крови уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности или ЛПВП), который в отличие от триглицеридов защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    •    Оказывает противовоспалительное действие, тем самым снижая риск развития инфарктов и инсультов – состояний, связанных с высоким уровнем воспаления в организме.
    •    Снижает артериальное давление, которое также считается фактором риска сердечно-сосудистых катастроф.

Коррекция рациона: всего 1-2 капсулы ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 в сутки!

Лекарственный препарат ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 полностью отвечает ключевым требованиям, которые предъявляются к лекарственному средству, предназначенному для профилактики болезней сердца: высокий профиль эффективности, безопасности и высокая степень очистки. И если многие диетические добавки грешат недостаточным содержанием омега-3, для достижения хоть какого-то эффекта их нужно принимать горстями. Это не только экономически нецелесообразно, но и крайне неудобно.

1-2 капсулы (в зависимости от возраста и состояния здоровья) препарата ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 решают проблему дефицита этого ценного нутриента целиком и полностью.

Производитель препарата ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 - UNIPHARM, Inc
Регистрационное свидетельство МОЗ Украины: № UA/4642/01/01 от 06.09.2011
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Реклама лекарственного средства. Перед применением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.