Войти

Продукты питания влияют на цвет глаз

Ученые утверждают, что цвет глаз могут изменить продукты питания



      Согласно последним исследованиям ученых, было установлено, что цвет глаз не является постоянным и неизменным фактором, который определяется генетической наследственностью. Кроме того, они утверждают, что изменить цвет глаз может абсолютно каждый и всего за 60 дней. Для этого необходимо лишь отдавать предпочтение определенным продуктам.

Это происходит потому, что цвет глаз зависит от того, сколько в нашем организме пигмента меланина. На его концентрацию в первую очередь влияют продукты, из которых состоит наш рацион питания. В связи с этим, мы можем наблюдать изменение цвета наших глаз на протяжении всей жизни. Вместе с тем, при желании мы можем сами управлять этим процессом.

Специалисты медицинского центра НоуХауМед предупреждают, что перед тем как вносить изменения в свой рацион питания следует выяснить, есть ли у вас пищевая аллергия на продукты, которым вы хотите отдать предпочтение, а также лучше предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы восстановить обмен веществ (при необходимости) и правильно составить меню.

Итак, продукты, которые помогут изменить цвет глаз:

    •    Натуральный мед и орехи (все без исключения) придают глазам светлый нежный оттенок.

    •    Шпинат, яблоки, гранат и другие продукты богатые содержанием железа помогают сделать глаза яркими и сияющими.

    •    Оливковое масло, благодаря содержанию линоленовой и олеиновой кислотам, способствуют приобретению теплого мягкого оттенка радужной оболочки.

    •    Чай (имбирный, ромашковый, из толокнянки) и лук, который мы и так регулярно едим, наполняют наши глаза неотразимым блеском и создают томный проницательный взгляд.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.