Войти

Регулируемый стол – новый тренд офисной жизни

Последние американские исследования показали, что около 80% сотрудников в США трудятся и отдыхают в положении сидя в среднем 13 часов в сутки.



      Этот временной промежуток охватывает обычную работу в офисе, поездки в транспорте, просмотр телевизора на любимом диване и череду других повседневных вещей.

С большой вероятностью можно сказать, что к этой статистике могут легко примкнуть и офисные работники бывших стран СНГ.

Мы попытались заглянуть вглубь этой проблемы и разобраться в том, как же всё-таки правильно работать – сидя или стоя? И каким образом стол с регулировкой высоты может помочь нашему здоровью?

Почему долго сидеть вредно


Малоподвижный образ жизни в каком-то смысле стал новым курением – пагубная привычка, от которой тяжело отказаться. Она в значительной мере ухудшает наше качество жизни и вредит организму.

Ещё в начале 2005 года американский журнал Science опубликовал серьёзную статью на основе подробных исследований на тему массового снижения физической активности среди большинства населения не только в Соединённых Штатах Америки, но и в других странах. Была выявлена прямая связь между избыточным весом и сидячим образом жизни, а всего пару лет спустя ученые доказали, что этот фактор также провоцирует:

   -   Ожирение;

   -   Возникновение диабета;

   -   Искривление позвоночника;

   -   Проблемы с пищеварением;

   -   Развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Печальней всего, что даже регулярные занятия спортом не в силах искоренить до конца основную причину этих неприятных последствий малоподвижности. Но ситуацию можно полностью изменить, если вы всё-таки решитесь приобрести стол для работы стоя.

6 главный причин для работы стоя


1. Временная смена положения – это простой и полезный ритуал. Многие исследования говорят, что даже самая легкая разминка каждый час улучшает общее самочувствие и даёт эмоциональную разрядку. Все, что нужно сделать, это пройтись несколько минут или продолжить работу используя смарт стол;

2. Деятельность в положении стоя не даром считают более продуктивной. Это подтверждает интересный эксперимент, который провели в Техасе. Его суть заключалась в том, что сотрудников колл-центра разделили на две группы, одна из которых работала сидя, а вторая стоя на протяжении 6-и месяцев. Итоговый результат показал, что группа под номером два повысила свою эффективность примерно на 50% по окончанию срока эксперимента;

3. Стол с регулируемой высотой можно настроить согласно своему росту и избежать возникновения таких неприятных проблем, как остеохондроз, кифоз, хронический спазм позвоночного нерва, нарушение кровеносного давления и кровообращения;

4. Трудясь на ногах хотя бы пару часов в день, вы задействуете большинство мышц и возвращаете им здоровый тонус. Таким образом решая важные задачи в течение двух часов стоя можно сжигать около 200 ккал и не бояться поправиться после сладкого перекуса;

5. Находясь в кресле меньше трёх часов подряд, значительно уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний на 54% (об этом говорит Петер Катцмажик) и налаживается функционирование почек (это утверждает Томас Йейтс);

6. Стол для работы стоя поможет лучше задействовать не только ваши мышцы, но и мозг. Находясь в вертикальном состоянии организм начинает вырабатывать большую дозу кортизола и улучшает усвоение полезных веществ, тем самым стимулируя мозговую активность (эту информацию можно прочесть в научных исследованиях Эми Кадди).

Ознакомившись с большим перечнем преимуществ, которые может подарить вам подобный стол, остается задать лишь один вопрос – где приобрести такую современную модель? И мы знаем на него ответ.

Лучшие столы для работы стоя от Kulik System

Лучшие столы для работы стоя от Kulik System


Уникальность моделей столов заключается в актуальном дизайне, прочной металлической конструкции, а также:

   -   Компактных габаритах. Купить регулируемый по высоте стол это одно дело, а вот удачно вписать его в существующее пространство, совсем другое. Каждая модель Kulik System свободна от лишних деталей и не займёт много места в комнате;

   -   Надежной столешнице со специальным защитным покрытием, которое уберегает её от воздействия негативных внешних факторов и физических повреждений;

   -   Возможности запоминать и воспроизводить до 4-ох позиций столешницы. При том, что диапазон регулировки высоты составляет от 700 мм до 1200 мм;

   -   Чуть слышном механизме хода. Звук его работы не превышает 45 дБ при скорости подъёма 30 мм в секунду;

   -   Экологичности. Все регулируемые столы компании изготовляются только из сертифицированных материалов, которые имеют соответствующие подтверждения качества и безопасности европейского образца.

В завершение


На сегодня существует достаточное количество альтернатив скучной и однообразной мебели. Изделия нового поколения способны не только расширить привычное понимание комфорта, но и вывести вашу эффективность на совершенно другой уровень!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.