Войти

Отбеливание зубов: нюансы процедуры

Готовы к белоснежной улыбке? Скорее всего, ответ положительный. В эпоху селфи и социальных сетей мы все хотим выглядеть лучше.



 

 

Часто это начинается с отбеливания зубов, ведь они желтеют со временем.

Это естественный процесс старения организма. Когда наши волосы седеют, наши зубы желтеют одновременно.

Желтеет именно эмаль зуба. Помимо старения, ваши зубы могут стать желтыми или сероватыми из-за следующих проблем:

  • Механического воздействия;
  • Чрезмерное содержание фтора (также называемого флюорозом);
  • Редкое заболевание зубов, называемое несовершенным амелогенезом, которое делает зубы желтыми или коричневыми;
  • Генетика, которая определяет цвет ваших зубов с рождения;
  • Серебряные (амальгамные/ртутные) пломбы.

Зубная эмаль также может запачкаться, когда вы пьете чай, кофе или вино, или когда вы курите табак. Это не влияет на внутренний цвет зубов и может быть исправлено хорошей зубной щеткой и пастой.

Как работает отбеливание зубов?

Данную информацию предоставил Главный Врач стоматологии Wizard, Дмитрий Попов. Отбеливание зубов происходит путем фактического изменения цвета внутренней части зубов (известного как внутреннее отбеливание) или удаления пятен с внешней стороны зубов (известного как внешнее отбеливание). Внутреннее отбеливание относится к высветлению дентина или внутренней части зуба, которое впитывает гель перекиси водорода (также называемый отбеливающим гелем или отбеливателем) и становится светлее.

Существуют и другие способы отбеливания, которые включают в себя защиту зубов от преждевременного или ускоренного старения. Простые изменения в образе жизни, такие как улучшение гидратации, могут предотвратить кислотный износ (плюс, гидратация снижает риск возникновения кариеса!). Когда внутренняя часть зуба отбелена, цвет, который отражается через внешнюю эмаль зубов, становится светлее, в результате чего зуб выглядит в целом белее и ярче. Отбеливатель осветляет внутреннюю ткань зуба, а не твердую внешнюю эмаль.

Внешнее отбеливание

Удаление пятен на эмали называется внешним отбеливанием. Пятна, оставленные после курения или питья вина, чая или кофе, обычно легко удаляются с помощью полировки вашим гигиенистом при чистке зубов или полировкой и отбеливающей зубной пастой. К сожалению, многие методы внешнего отбеливания для удаления пятен не так уж безопасны. Некоторые из них не работают постоянно, и подвергают ваши чувствительные десны опасным химическим веществам.

Какой самый лучший отбеливатель для ваших зубов?

В первую очередь, попробуйте зубную пасту, удаляющую пятна в течение нескольких недель. Электрическая щетка также поможет добиться чистоты за счет профессиональной чистки зубов. Если у вас есть собственное, естественное пожелтение, никакое количество зубной пасты, удаляющей пятна, не может осветить внутренний цвет зуба. 

Вам нужно будет отбелить зубы, используя отбеливающий гель. Отбеливание не единовременное и не будет длиться вечно. Зубы всегда желтеют как часть процесса старения. Они также всегда становятся запятнанными продуктами и напитками, которые мы потребляем. Неважно, где и как вы отбеливаете зубы, это не будет длиться вечно.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.