Войти

Особенности холодильников No Frost

Буквально несколько лет назад одним из обязательных пунктов эксплуатации холодильников была их обязательная разморозка один раз в месяц. Естественно, приходилось доставать все продукты, мыть внутреннее пространство, убирать лёд.



Холодильники Ноу Фрост лишены такой необходимости. Эта технология появилась более 50 лет назад, но до недавнего времени её использовали лишь немногие производители холодильного оборудования.

Как удаляется лёд

Чтобы понять, как удаляется иней, нужно разобраться с принципом работы обычной модели. Компрессор любой холодильной установки работает циклами: во время работы испаритель охлаждается и на стенке рядом появляется лёд. После выключения компрессора лёд тает и стекает в лоток под компрессор. Но далеко не весь иней тает, поэтому хозяйке приходится проводить разморозку со временем.

В технике с функцией No Frost всё происходит несколько иначе. Главное отличие заключается в наличие кулера (вентилятора). Он необходим для постоянного движения воздуха внутри. Испаритель помещён в специальный отсек между холодильным отделением и морозилкой.

Движущийся воздух выходит из испарителя охлаждённым, а на поверхности остаётся иней, который оттаивает при нерабочем компрессоре. Вода стекает в лоток под компрессор.

Обычно для основного отделения используется обычное капельное оттаивание, а для морозильного No Frost. Но техника с маркировкой Full No Frost использует такую систему и в холодильном, и в морозильном отделении. Технология стала очень популярной в последние годы.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ стоит выделить:

  • за счёт принудительной циркуляции воздух внутри холодильника охлаждается равномерно. Это обеспечивает длительное хранение продуктов;
  • заморозка в морозилке No Frost проходит гораздо быстрее;
  • частое открывание дверцы не приводит к появлению конденсата, как это случается с обычными моделями.

Из недостатков можно выделить возросшее потребление электричества (несущественное), повышение шумности из-за работающего вентилятора, высокая цена. За счёт того, что кулер работает постоянно, продукты нуждаются в упаковке (чтобы не заветривались).

Стоит ли покупать холодильник с системой Ноу Фрост

Покупка подобного оборудования будет актуальна тем, кто хранит большие объёмы продуктов внутри и часто открывает дверцы. Например, большим семьям. Также подобный холодильник отлично проявляет себя в помещениях с повышенной влажностью. Например, в кухнях заведений питания или регионах с влажным климатом.

Наиболее частыми покупателями холодильников No Frost считаются жители Юго-Восточной Азии, странах с влажным климатом. Но и для климатических условий Украины такой агрегат на кухне будет актуален, ведь навсегда можно забыть о такой неприятной процедуре, как разморозке. Единственное, в чём нуждается оборудование, это в регулярном мытье. Раз в 4-8 месяцев нужно мыть внутреннее пространство: так утверждают современные санитарные нормы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.