Войти

Нимфомания

Одна из самых ярких сексуальных фантазий мужчины - это связь с нимфоманкой, которая от любого его прикосновения испытывает небывалое наслаждение и способна превратить ночь, а то и целый день в необузданный секс-марафон



       На самом деле эти мечтатели, питающие наивные иллюзии относительно романтизма отношений с нимфоманкой, не в курсе, что за этой ненасытностью и неиссякаемой жаждой сексуального наслаждения скрывается сложная патология. К тому же сами женщины, выжимающие в постели своих партнеров, как лимон, и обычно прикрепляющие к их макушкам рога, списывают свою неугомонную страсть на горячий темперамент и «задатки» природы.

Между тем, нимфомания является женским синдромом гиперсексуальности. Это серьезная патология полового влечения, которая проявляется неконтролируемым стремлением к интимным связям с различными партнерами, вне зависимости от их возраста, статуса, внешности, а иногда - и даже пола. Такое отклонение ставит женщину в поистине тупиковое состояние. Во время сексуального акта она может испытать многократные оргазмы - качественные и яркие, однако при этом не получает истинного и полноценного удовлетворения. Страдающая нимфоманией женщина по внутреннему состоянию напоминает пресловутую лошадь барона Мюнхаузена. У последней была оторвана задняя часть: таким образом, передняя половина животного пила и никак не могла насытиться, так как вода постоянно выливалась.

Хронический сексуальный голод влечет за собой радикальные изменения в характере и поведении женщины. Он превращает ее в скандальную истеричку и ревнивую любительницу громких сцен. Такая женщина часто разыгрывает драмы с целью манипулировать окружающими и обманывает близких, дабы «прикрыть» свой сексуальный аппетит.

Единственной поэтической ноткой в этой «истории» является происхождение названия данной болезни - от слова «нимфа». Согласно древнегреческим мифам, именно эти сказочные персоны нимфы заманивали в лес мужчин с целью удовлетворить свое похотливое либидо. Но наряду с этим нимфомания имеет и более приземленный синоним - «бешенство матки». Данное определение принадлежит Платону, который назвал матку таким себе зверем, что поселился в женском организме и стремится любой ценой реализовать детородную функцию. Если же ему не удается долгое время оплодотвориться, то он начинает блуждать по всему телу женщины и приходит в бешенство, доводя тем самым ее до разных болезней. Конечно, подобные представления сегодня расцениваются как увлекательный миф и не более. Ведь данный термин не признает даже официальная медицина, поскольку пока не существует конкретных критериев, определяющих нимфоманию. Лица с непомерным сексуальным влечением обозначаются медициной как гиперсексуальные, а их поведение именуется сексуальной зависимостью либо компульсивностью.

Не стоит путать нимфоманок с «ночными бабочками», интимные пристрастия которых имеют иные цели. Нимфоманки не зарабатывают сексуальными связями с разными партнерами, а удовлетворяют свое аномально высокое половое влечение. Причины такого отклонения могут разниться. Непосильное желание по зову природы у нимфоманок встречается довольно редко. Зачастую их болезнь продиктована какой-то не менее серьезной психической проблемой: маниакально-депрессивным психозом, психопатией, шизофренией, истерией с гипертимическими проявлениями. Иногда сокрушительная тяга к сладострастию связана с гормональными перебоями, различными опухолями яичников и гипофиза, нарушениями ЦНС, эндокринными патологиями. Кроме того, можно наткнуться и на т.н. мнимую нимфоманию, когда женщина меняет партнеров, словно перчатки, по несексуальным мотивам, а, к примеру, из-за сомнений в собственной привлекательности или комплекса неполноценности.

Место нимфоманок в современном обществе двояко. В развитых странах даже работает горячая линия телефонной поддержки сексуально зависимых людей. А вот у нас нимфоманки обычно попадают в социальный вакуум: с одной стороны, всегда найдутся желающие поразвлечься с любвеобильной, страстной и раскованной женщиной, а с другой - если у нее случиться беда (венерические болезни, случайная беременность и прочие осложнения), то на помощь уже и некому прийти. К счастью, процент больных с патологической гиперсексуальностью не велик: один пациент приходится примерно на 3 тысяч человек. Кстати, страдать дьявольской похотливостью могут не только женщины (хотя они больше «специализируются» по данному диагнозу), но и мужчины.

Симптомы

«Больная» сексуальность проявляется в поведении женщины. Ключевым признаком считается выходящее из-под контроля сексуальное влечение и неразборчивость в выборе партнеров. Даже после страстной «бури» и лавины оргазмов нимфоманки не ощущают сексуальной сытости. По этой причине они обычно изменяют своим мужьям.

При гипоталамическом синдроме сексуальное возбуждение обычно носит приступообразный характер. Пики наслаждения в таких случаях затяжные и волнообразные, однако не приносят полноценного удовлетворения, а лишь на какое-то время укрощают строптивого «зверя». Спровоцировать приступ может даже легкий разговор на эротическую тему или присутствие мужчины. Кроме того, приступы могут сопровождаться такими проявлениями гипоталамического синдрома как нарушения аппетита и сна, повышение температуры.

Приступы сексуального желания с импульсивным влечением к сексуальной разрядке наблюдаются также у тех, кто перенес энцефалит или страдает эпилепсией. В таких ситуациях пациенты идут на интимный контакт с первым встречным. Иногда патологическое усиление либидо возникает после сильного испуга, пережитого стресса либо физического напряжения.

Классификация

Эта болезнь делится на нимфоманию молодых и климактерическую нимфоманию. Первая, в свою очередь, может быть еще трех типов:

- врожденная, когда девочки начинают познавать плотские утехи очень рано, еще будучи подростками, и при этом не проявляют систематичности в выборе сексуальных партнеров;

- приобретенная, когда нимфомания становится последствием психиатрических расстройств, гинекологических проблем, заболеваний эндокринной системы и пр.;

- мнимая, когда частый и хаотичный секс становится для женщины инструментом для самоутверждения, преодоления комплекса неполноценности и ощущения себя на высоте, то есть привлекательной и сексапильной дамочкой.

Во всех этих случаях девушки не замечают своей болезни, а тягу к вечным сексуальным приключениям они оправдывают знойным темпераментом и какими-то внутренними резервами организма.

Климактерическая нимфомания развивается у старших женщин после установления менопаузы. Патология обусловлена нарушениями в гормональном равновесии между женскими и мужскими половыми гормонами, что вызвано ослаблением гормональной функции яичников.

Лечение

Грань между нимфоманией и внутренней вулканической страстью довольно тонка. Поэтому распознать болезнь своевременно удается не всегда. К тому же многие женщины живут по принципу американской актрисы Джоан Кроуфорд, которая уверяла: «Секс мне необходим для цвета лица, однако я предпочитаю заниматься им с любовью». А тут еще и телевидение неумолимо навязывает образ раскрепощенной женщины с активной сексуальной жизнью, которых мы видим в «Сексе и городе» и прочих сериалах и реалити-шоу, что так обожают подростки.

Если в ходе обследования у невролога и психиатра таки ставится диагноз «нимфомания», то пациентке пытаются помочь, в первую очередь, препаратами, которые снижают половое влечение. Если нимфомания выступает на фоне какого-то иного заболевания, то нужно неотлагательно проводить его лечение. Пациентку также «сажают» на вынужденную диету. Из ее рациона должны исчезнуть все афродизиаки: морепродукты, шоколад, копчености и острая пища, алкоголь. Помогают также физиотерапия и беседы с психологом, а точнее со специалистом в области сексуальных отклонений.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.