Войти

Кто на кухне самый главный?

Помню, в детстве очень нравилось смотреть на иллюстрации к сказкам Шарля Перро или братьев Гримм. Почти на всех рисунках была изображена кухня замка с огромным – в два человеческих роста, - очагом, длинным дубовым столом, медными кастрюльками и чугунными сковородками.



Очень живо представлялись себе все детали этого самого главного помещения в доме, где заправляла и командовала решительная женщина в большом белом колпаке и фартуке. Сейчас, как и много лет и столетий назад в кухне по-прежнему царствует женщина – хозяйка дома, и сосредоточие жизни в доме – это кухня. За прошедшие столетия почти не поменялась кухонная утварь – сковородки и кастрюльки, видоизменился очаг – теперь готовят кухонные плиты, духовые шкафы и микроволновки. Но только одна вещь в кухне стала абсолютно иной. Речь идет о холодильнике. Спасибо техническому прогрессу и производителям бытовой техники за его изобретение и усовершенствование, иначе мы до сих пор пользовались бы погребами или хранили продукты на кусках льда.

А вот как выбрать холодильник и не ошибиться, попробуем разобраться в этом вопросе детально.

Как найти правильный холодильник

Покупка холодильника – это много часов обсуждений, раздумий, сомнений и переживаний, потому что это покупка на долгие годы и ошибиться здесь нельзя. В мире бытовой техники, среди множества марок и моделей можно легко заблудиться. Каждый производитель предлагает свои разработки и дизайнерские решения. Как в этом разобраться не специалисту, а обычному покупателю?

Начнем с простого. Помните холодильник в родительском или бабушкином доме? Когда в кухне начинало подпрыгивать, булькать и фыркать что-то большое и шумное, мы сразу понимали, что это включился компрессор холодильника. А потом он выключался и наступала тишина. И так было и днем и ночью с перерывами в несколько минут, особенно было «удобно» тем домочадцам, кто жил в комнате рядом с кухней. Но прогресс не стоит на месте и эта проблема сейчас поправима – создан цифровой инверторный компрессор, работающий равномерно, без постоянных включений и выключений, а значит бесшумно. А еще мы частенько открываем дверцу холодильника и на несколько минут впадаем в раздумья, что же мы хотели достать и съесть. Такая наша привычка  серьезно портит жизнь холодильнику, заставляя его компрессор работать вхолостую, охлаждая окружающий воздух и сокращая «жизнь» продуктам. В этом случае инверторный  компрессор учитывает частоту открываний холодильника, температуру продуктов и окружающий воздух (например, в жару), изменяет свой режим работы и уменьшает колебания температуры в камерах, надолго сохраняя свежесть продуктов и сокращая расходы на электроэнергию.

Еще одна немаловажная деталь - современный холодильник обязан быть снабжен системой No Frost. Я помню, как неприятна была мысль о том, что снова несколько часов предстоит размораживать холодильник, вытащив и разложив повсюду на кухне продукты, ожидая оттаивания, а потом с тряпками и шваброй убирать талую воду. С основными требованиями к холодильникам мы разобрались, теперь посмотрим на модель, которая ими обладает и нам подходит - холодильник Samsung RL50.

Открываем холодильник

 

Модель RL50 нам подходит потому, что оснащена инверторным компрессором, что означает, что бесшумная работа нам гарантируется (сам производитель сравнивает работу холодильника с библиотекой). Официальные технические характеристики модели указывают, что  экономия электроэнергии от его работы будет составлять около 40%. Это очень приличная цифра! Но что еще замечательно – Samsung предоставляет целых 10 лет гарантии на компрессор. Это показатель качества двигателя и его долгой безупречной работы, к тому же это серьезная экономия средств, ведь поломка холодильника дома похожа на настоящую катастрофу – менять компрессор всего через пару лет работы и за свой счет никто не планирует – холодильник покупается надолго. Здесь есть встроенная система No Frost, которая навсегда избавит нас от «головной боли» процедуры размораживания, которая сопровождала нас в «древних» моделях. Явным преимуществом этого холодильника также является система Volt Control – техническая инновация производителя, которая берет под контроль перепады напряжения в сети.

А еще в холодильнике  дополнительно добавлен режим «Отпуск», который мы можем использовать, когда уезжаем из дома на длительный отдых. В этом режиме холодильник отключает основную камеру, а морозильная, где хранятся кубики  замороженных отваров трав для красоты, мороженные овощи, клубника, мясо с рыбой, остается в работе. И думаю, что во время отпуска буду беспокоиться не о сохранности продуктов или лишнем расходе электроэнергии, а только о загаре, прекрасном настроении и новых впечатлениях от отдыха.

Если хотите, то можете самостоятельно познакомиться со всеми техническими деталями этого холодильника, а мы для себя вывод уже сделали.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.