Войти

Диета Маргариты Королевой

Маргарита Королева - это российский врач диетолог, система питания которой в последнее время всё больше «набирает обороты» и является наиболее популярной у звёзд отечественного шoу-бизнеса.



 Описание

Диета Маргариты Корoлевой стала известной благодаря певицe Валерии, которая, по неофициальным источникам, быстро «сбросила» шесть лишних килограмм. После такой новости эту диету оценили и многие другие представители нашей эстрады, а сама Маргарита Королева приобрела статус «звёздного» диетолога. Для того чтобы стать стройным, Королева предлагает придерживаться ряда несложных правил здорового питания и периодически садиться на девятидневную диету, которая позволяет быстро похудеть в среднем на 5-8 кг. 

В первые три дня девятидневной диеты разрешено употреблять только вареный рис, который готовится следующим способом. Стакан риса с вечера замачивают в воде, а утром его высыпают в кипящую воду и варят 10-15 минут. На завтрак автор диеты рекомендует съесть стакан вареного риса, а остатки продукта доедать равномерными порциями каждый час в течение дня. Последний прием пищи дoлжен быть не позднее 19 часoв вечера. 

Следующие три дня (день 4-6) следует питаться только мясом курицы. Для этого выбирают курицу весом примерно 1,2-1,4 кг, снимают с неё кожу, обрезают весь жир и варят до полной готовности. Есть курицу надо маленькими равномерными порциями в течение дня. Последний кусочек мяса съедается не позднее 19 часов вечера. То есть за один день мы съедаем одну курицу. 

Оставшиеся три дня (день 7-9) диеты предполагают питание овощами, причем как свежими, так и вареными. Соленые, маринованные и квашеные овощи исключаются. Дневная норма овощей должна помещаться в 800-граммовую банку. Возможно приготовление салатов из овощей (без майонеза и приправ), тушеных и вареных овощных блюд. Соль и сахар при готовке не используют. 

В течение всего периода диеты необходимо употреблять большое количество жидкости, лучше всего воды и зеленого чая без сахара, причем пить жидкость рекомендуется за пол часа до еды или же через час-полтора после еды. С позиции водно-солевого обмена нехватка жидкости в нашем организме приводит к её резервированию в клетках, что способствует возникновению отеков. Поэтому диета Королевой предполагает употребление жидкости не менее двух с половиной - трёх литров в день. 

Принципы системы

Диета Королевой основана на принципах здорового раздельнoго питания и монодиетах. Давно установлено, что раздельное питание помогает бороться с лишним весом и улучшает самочувствие человека. При раздельном питании улучшается пищеварение, а кишечник остается свободным от непереваренных остатков пищи - в нём отсутствуют процессы гниения и брожения. По сути девятидневная диета Королевой - это три отдельно взятые монодиеты, последовательно сменяющие друг друга. И обязательно соблюдать питьевой режим - этот принцип «звёздный» диетолог считает одним из главных, который позволяет пище правильно перевариваться и не откладываться в организме в виде жиров.

Но система питания по Королевой не ограничивается лишь одной девятидневной диетой. Для закрепления достигнутых результатов автор советует в дальнейшем придерживаться следующих правил: рацион питания не должен содержать жиры и легкоусвояемые углеводы; сладости и сдобную выпечку заменить на каши, овощи и фрукты; употреблять больше растительной пищи; приветствуются нежирное мясo и рыба; мясные и рыбныe блюда рекомендуется готовить нa пару. Питание должнo быть дробным (5-6 рaз в день). Есть следyет медленно, неспеша - чем медленнее мы поглощаем пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения. Раз в неделю диетолог рекомендует устраивать разгрузочный день на кефире. 

Противопоказания и минусы диеты

Противопоказанием для девятидневной диеты служат любые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно язва двенадцатиперстной кишки и желудка, хронический гастрит в период обострения), некоторые заболевания сердца и даже обыденная простуда. Такая диета достаточно экстремальна, поэтому на время ее проведения следует исключить любые физические нагрузки: занятия спортом, танцами, фитнесом, обработку дачных участков и т.п.

Подобно всем монодиетам, «девятидневка» Королевой является весьма агрессивной по отношению к организму: микроэлементы и витамины не поступают в нужном количестве; существенно изменяется уровень сахара в крови (наиболее сильно - в «рисовые дни» диеты); нарушается водно-солевой обмен (особенно в «куриные дни», когда такая белковая монодиета выводит из организма жидкoсть и понижает уровень гликoгена). Кроме этого, употребление риса в течение трех дней может привести к сильным запорам. 

Выводы

Все монодиеты в долгосрочном периоде являются опасными для организма - их не следует применять более чем три дня. А диета от «звездного» диетолога Королевой составляет целых девять дней, что, естественно, не лучшим образом скажется на состоянии Вашего здоровья. Хотя результат этой «звездной» диеты налицо - она работает и реально позволяет сбросить лишние килограммы в короткий срок. 

И всё же чем экспериментировать над своим здоровьем, лучше поискать другие альтернативные способы решения проблемы борьбы с лишним весом. И вместо жесткой «девятидневки» достаточно будет просто следовать принципам здоровой системы питания Маргариты Королевой, которая предполагает довольно сбалансированное питание и разгрузочный день - этого будет вполне достаточным для того, чтобы оставаться стройной и здоровой.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Yaya #
Ответить Пожаловаться
2014-05-05 11:43:16
эту диету ещё бабушка моя мне рассказывала,так что это никак не Мргариты ноу-ха
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.