Войти

Диета моделей

Какая женщина не мечтает о красивой фигуре? Поэтому многие с завистью смотрят на стройных моделей и знаменитостей. Хотя лучше не завидовать, а начинать действовать. Причем используя те же методы похудения, что и эти модели.



 Правда не каждая модель горит желанием поделиться со всеми секретом своей стройной фигуры. В любом случае на пути к своему успеху они, скорее всего, проходили через множество проб и ошибок, через которые проходят практически все. Поэтому стоит к вопросу похудения подходить с умом. Так, чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться списком разрешенных продуктов и графиком приема пищи, который был опубликован Советом американских модных дизайнеров. Правда не стоит их воспринимать как руководство к действию. Помните, что это только лишь рекомендации. 

Всегда нужно помнить, что независимо от типажа вашей фигуры вам сложно будет удержать вес на одной отметке, если неправильно питаться по окончанию диеты. Лучше следовать методикам для похудения, в которых противопоказано употребление всего мучного, копченого, а так же всего жареного. Кроме того, профессиональные модели вряд ли когда-либо позволят себе кусочек пирожного или торта. Однако не стоит насильно принуждать свой организм категорически отказываться от того или иного продукта, провоцируя для него возникновение стрессовых ситуаций. Ведь тут задействована не только физиология, но и психология. Иногда очень сложно сдержать себя, чтобы не съесть что-то вкусненькое и притом высококалорийное. Как говорится, «красота требует жертв». Но стоят ли таких жертв ваши лишние килограммы? Поэтому рационально взвесьте все «за» и «против», и примите при этом верное решение. Так же запомните, какой бы способ для похудения вы не выбрали, прежде всего, нужно изучить его возможные противопоказания. Если не уверены, сможет ли та или иная диета навредить вашему организму, то лучше всего проконсультироваться у врача. 

Вообще, если моделям нужно похудеть, то они это делают довольно быстро. Но дело тут не в том, что они используют какие-то сверхэффективные методы похудения. Просто у них практически не бывает много лишнего веса. При похудении обычно используются специальные низкокалорийные модные диеты. В этот статье мы приведем несколько вариантов похудения, применяемых современными моделями, а также рассмотрим все положительные и отрицательные стороны таких диет.

Диета моделей на 7 дней

Этот способ похудения основан на употреблении завтрака, который состоит из низкокалорийного молока и различных хлебобулочных изделий, изготовленных из муки грубого помола. Кроме этого, в качестве альтернативы, разрешается съесть на завтрак тосты с яйцами в вареном виде и йогуртом. Так же можно омлет с различным овощным наполнением и небольшим добавлением низкокалорийного сыра. В течение всего дня рекомендуется принимать пищу не менее девяти раз, но небольшими порциями. При этом в рационе должны быть йогурты, свежие фрукты, тосты с арахисовым маслом, а так же орехи. Из фруктов особенно полезны яблоки, апельсины, сливы, грейпфруты и персики. Из ягод особенно полезен арбуз. Кроме того, в течение всех дней, пока соблюдается диета, нужно пить достаточно жидкости. Суточная норма свободной жидкости при этом составляет 2-3 литра. Вместо питьевой воды разрешается кофе и чай. 

Этот вариант диеты позволяет похудеть за неделю примерно на 4-5 килограмм. Однако это весьма несбалансированный вариант диеты. Поэтому для восполнения потребности в белках рекомендуется каждый день употреблять немного рыбы и яйца в отварном виде. Хлеб можно только черный, но все же в небольших количествах. Суточная норма калорий составляет примерно 1000 килокалорий. Не следует соблюдать подобную диету более семи дней. Даже не смотря на довольно широкий ассортимент продуктов в меню. Меню этого варианта диеты может быть примерно следующим.

Первый день. На завтрак в первый день диеты будет перловая каша, которая заправляется малым количеством сливочного масла. Кашу можно еще посыпать тертой морковью. Кроме того, можно съесть небольшой кусок черного хлеба. На обед будет рагу, приготовленное из овощей или салат, приготовленный из белокочанной капусты, с небольшим количеством репчатого лука. В салат можно так же добавить только одну капельку оливкового масла. На ужин будет порция гречневой каши и тертая морковь с капустой. 

Второй день. В этот день на завтрак будет перловая каша и салат из моркови и капусты. На обед будет овсяная каша, которая должна быть приготовлена на воде или разбавленном водой молоке. На ужин будет салат из свеклы и пшеничная каша. Кстати, свекольный салат очень полезен для кишечника. 

Третий день. На завтрак снова будет перловая каша. Так же можно добавить морковный салат, который заправляется одной каплей оливкового масла. На обед будет овощной суп, который должен быть обязательно приготовлен без какой-либо зажарки. Вместо супа можно съесть овощи, запеченные в духовке. На ужин будет молодой картофель, и салат из свежей капусты. 

Четвертый день. На завтрак будет стакан обезжиренного кефира и йогурт. Когда придет время обеда, едим овощной салат и сваренный без кожи куриной окорок. На ужин в этот раз будет цветная капуста в тушеном виде с тертым сыром и томатами. Так же можно съесть одно печеное яблоко. 

Пятый день. В этот день на завтрак будет гречневая каша и овощной салат. На обед будет порция рассольника без мяса, а так же помидоры и огурцы. Вечером готовим винегрет и рисовую кашу. 

Шестой день. На завтрак будет порция перловой каши и квашеная капуста. На обед готовим себе овощной салат и тушеную капусту. На время ужина - только овощной салат. 

Седьмой день. В последний день диеты на завтрак будет только овсяная каша. На обед готовим овощной суп с гренками, а на ужин овощной салат и одно куриное яйцо. 

В течение всех дней нужно пить достаточно жидкости. Кроме простой воды можно пить чай и кофе с сахарозаменителями, а вот сладкая газированная вода запрещена. 

Достоинства

Достаточно эффективный вариант диеты. При этом не очень тяжелый и довольно разнообразный с точки зрения меню. 

Недостатки

Из-за нехватки белка этот вариант диеты весьма несбалансированный. Имеет противопоказания.

Диета моделей на 3 дней

Это довольно жесткий вариант диеты, позволяющий сбросить за три дня около 3-3,5 килограмм. Относится к, так называемым, экспресс-диетам. Эта диета характеризуется низким содержанием калорий и малым количеством углеводов. 

Ежедневное меню этого варианта похудения может быть примерно следующим.

Утром в 9:00 съедаем одно яйцо. 

В 12:00 съедаем 175 грамм нежирного творога и выпиваем несладкий зеленый чай.

В 15:00 - снова порцию творога и чай. 

И так в течение всех трех дней. Важно помнить, что выходить из данной диеты необходимо медленно. При этом постепенно увеличивая количество съедаемой пищи и калорийность самого питания. 

Достоинства

Гарантирует потерю веса. 

Недостатки

Довольно жесткая диета. Поэтому в течение всех трех дней придется терпеть чувство голода и, что еще хуже, плохое самочувствие. Чтобы этого не происходило, желательно чаще бывать на свежем воздухе и пить больше жидкости. Этот вариант запрещается использовать чаще, чем один раз в месяц. Имеет противопоказания.

Диета топ-моделей

Это вариант диеты, рассчитанный на 3-4 дня. Согласно правилам этого варианта диеты в сутки нужно потреблять с пищей не более 1000 килокалорий. При этом нужно полностью исключить из своего повседневного рациона сахар. Кроме того, важно в день выпивать достаточное количество жидкости в горячем виде. Это может быть чай или даже простая горячая вода. Это помогает не только без особого труда сбросить лишние килограммы, но и провести очистку своего организма от вредных шлаков. 

При соблюдении диеты, прежде всего, нужно плотно позавтракать. Тут на свое усмотрение завтрак можно выбрать среди нескольких вариантов. Это может быть пара яиц, приготовленных всмятку. Так же в качестве завтрака может быть 50 грамм нежирного мяса, кусок хлеба с маслом и чашечка горячего зеленого чая. Чай можно заменить стаканом с простой горячей водой. 

На второй завтрак у нас будет одна чашечка горячего зеленого чая либо можно стакан простой горячей воды.

На обед будет 100 грамм нежирной рыбы или нежирного мяса. Мясо рекомендуется готовить на специальной решетке, причем без добавления жира. Так же на обед будет 300 грамм салата, который готовится из бобов, зеленого горошка, с зеленым салатом или шпинатом. Заправить салат можно одной столовой ложкой растительного масла. Когда придет время обеда съедаем несколько несладких фруктов и выпиваем горячую жидкость. Это может быть зеленый чай или даже горячая вода. Примерно в 16.00 часов будет полдник. Во время полдника выпиваем горячий чай или даже горячую воду. Когда придет время ужинать, то желательно доесть оставшиеся продукты, такие как яйца и рыба. Так же на ужин будет 300 грамм зеленого горошка и два куска черного хлеба с маслом. В конце ужина выпиваем горячий чай или можно горячую воду. 

Когда почувствуете голод между основными приемами пищи, то можно выпить горячий чай или горячую воду. Их же можно выпить перед сном. 

Достоинства

Довольно разнообразное меню. Подходит для тех, кому нужно сбросить много за достаточно короткий срок. 

Недостатки

Неполноценное питание при диете. При её соблюдении организм не получает всех необходимых витаминов и минералов, а это может в конце концов негативно сказаться на драгоценном здоровье. Вообще этот вариант похудения довольно жёсткий. 1000 килокалорий в день это сравнительно мало. По крайней мере - меньше нормы. Из-за этого человек может чувствовать слабость. Не забывайте, что для нормального самочувствия человек должен получать достаточное количество жиров, белков и углеводов. 

Выводы

Судя по существующим отзывам эти методы похудения действительно дают неплохие результаты. Но для того, чтобы сохранить результат приходится какое-то время после диеты ограничивать себя в еде, что может сказаться на здоровье. Ведь при диете и так питание является неполноценным, а если ограничивать себя в пище после диеты ради сохранения результатов, то период неполноценного питания будет еще дольше. После таких вариантов диеты тело, а в частности ноги, лицо и тело очень сильно худеют. Кроме того, вместе с эффективностью приходят неприятные ощущения в виде головной боли, общей слабости. Если соблюдать такой вариант похудения больше трех дней, то могут начать слоиться ногти и выпадать волосы. 

Вообще такое похудение больше подходит для молодых девушек. У них снижение веса происходит куда эффективнее. Тем не менее, не стоит увлекаться такими диетами, чтобы не загубить свое здоровее. Молодому организму нужен полный комплекс витаминов, минералов, жиров, углеводов, что просто не может обеспечить ни один из вариантов диеты для моделей. В любом случае, прежде чем приступать к диете, всегда нужно советоваться с врачом-диетологом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.