Какие контактные линзы нельзя носить?

Если вы ещё не решились на лазерную коррекцию, то в улучшении зрения ещё с 1500 года можно задействовать очки или контактные линзы.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории  АЙЛАЗ  Швиденко Елена Викторовна
 
Оптическое изобретение Леонардо да Винчи прошло годы совершенствований и сегодня мы имеем огромный выбор неоперационных видов коррекции зрения. Различные дизайны, цвета и разновидности оптики предоставляют пациенту безграничные возможности согласно его вкусам и потребностям.
 
Сегодня мы поговорим о том, в каких случаях контактные линзы не стоит примерять на свои глаза и чем это может быть опасно. 
 
Нельзя носить линзы, которым вышел срок годности
 
Очень важно следить за тем, какой вид линз вы приобретаете и когда заканчивается срок их эксплуатации. Срок годности линз от 1 дня (однодневные) до 1 года (ночные). После того, как срок использования оптикой подошел к концу, линза начинает разрушаться и может стать небезопасной для глаз. Микротрещины собирают загрязнения и приводят к развитию инфекции, а пересушенная линза вызывает дискомфорт и может даже вызвать повреждения роговицы.
 
Нельзя носить линзы, которые принадлежат другому человеку
 
Не надевайте чужие линзы и ни в коем случае не давайте пользоваться своими. У каждого человека своя микрофлора глаз, которая абсолютно идентична и уникальна. Даже если у двоих людей одинаковое зрение, у них будет разный состав белковых и липидных частиц на поверхности глаза. Их нельзя смешивать, так как это приводит к образованию вирусов и размножению микробов. Пользуйтесь оптикой индивидуально, регулярно очищайте линзы с помощью раствора и следите за их общим состоянием и сохранностью.
 
Нельзя носить линзы, выписанные себе самостоятельно
 
Рецепт для очков и линз выписывается индивидуально и, если вы решили поменять оптику, обязательно проконсультируйтесь у своего врача-офтальмолога. Со временем зрение способно изменяться и может либо улучшаться, либо ухудшаться. Следовательно, перед покупкой линз рецепт должен быть свежим и максимально точным. Выбор оптики, которая отличается от необходимых показателей, будет создавать лишнюю нагрузку на глаза, а также приносить дискомфорт и нежелательные последствия.
 
Преимущество линз заключается в том, что они не искажают периферическое зрение и максимально удобны в использовании. Контактные линзы дают болеет чёткое изображение и не смещают картинку при движении глаз. Также, благодаря линзам, мы не ограничены в занятиях спортом и ведении активного образа жизни.
 
Свобода движения и лёгкость в использовании всегда на стороне выбора оптических линз! 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.