Войти

Професиональный уход за зубами в домашних условиях

Уход за полостью рта можно превратить в приятную и полезную процедуру. Это не только чистка зубов и массаж десен, но и профилактика заболеваний. Так утверждают многие, кто пользуется ирригаторами.



Домашний стоматологический центр

Ирригаторы не могут заменить стоматолога полностью, но выполнить часть его работы — вполне. Так утверждают сами стоматологи. Нужный прибор можно выбрать на странице https://allo.ua/ru/irrigatory/.

По мнению специалистов и самих пользователей, привычный уход за зубами при помощи щетки и зубной пасты нужен. Но его недостаточно, если нужно серьезно заботиться о здоровье зубов и десен.

Пользуясь зубной щеткой, мы уделяем внимание видимой стороне зубов. При этом труднодоступные зоны обрабатываются частично. Задействовав специальный прибор по уходу за полостью рта, можно решить сразу несколько задач:

  • устранение остатков пищи и налета из каждого межзубного пространства;
  • обработка десенных карманов и дальних зубов;
  • избавление от лишних частиц из пространства между зубным рядом и брекетами;
  • массаж мягких тканей;
  • дополнение основного ухода за зубами курильщикам, больным диабетом и тем, кто носит коронки или импланты.

С помощью такого уходового прибора можно предотвратить воспаление и кровоточивость, улучшить состояние микрофлоры. Практикой доказано, что пользование таким устройством увеличивает срок службы имплантов, пломб, ортодонтических конструкций.

Работа такого прибора основывается на разных режимах давления подачи воды. Это дает возможность в любых условиях обеспечить себе не только стандартную ежедневную чистку ротовой полости, но и массаж десен для профилактики пародонтоза.

Вместо воды в прибор можно залить обычный ополаскиватель для рта, и тогда чистка зубов станет более эффективной.

Забота о здоровье продолжается в любых условиях

Конструкции «стоматологических центров» продуманы так, что там отсутствуют хрупкие детали. Учитывая данную особенность, а также компактность приборов, их очень удобно брать с собой в любую поездку, дальнее путешествие.

Уходовый стоматологический набор поддержит здоровье ротовой полости даже в условиях дикой природы. Ведь для его работы достаточно воды в резервуаре и заряженного аккумулятора. 

Преимущества таких устройств оценены носителями брекетов. Направленный поток воды легко удаляет остатки пищи из труднодоступных участков ротовой полости.

Ощущают пользу средства и курильщики: под давлением водяного потока табачный налет с зубов удаляется быстро, при этом предотвращаются воспаления, развивающиеся из-за курения.

Выбирая уходовое устройство, рекомендуется обратить внимание на режимы чистки. Наличие только стандартного монопотока может ограничить использование такого прибора у людей с чувствительной эмалью или воспаленными деснами. При пародонтозе более эффективным признан массажный режим.

В некоторых моделях благодаря разным насадкам доступен режим очищения языка для более тщательного ухода за полостью рта. В случае покупки прибора для всей семьи выбирайте устройство с несколькими насадками (по одной для каждого пользователя).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.