Войти

5 правил медицинского туризма

Во всем мире медицинское направление в туризме набирает обороты.



      Туристы ездят в санатории и на бальнеологические курорты, проводят диагностику и лечат различные заболевания в ведущих клиниках Украины и зарубежья.

Взаимообмен, глобализация и профессионализм на службе здоровья. Как воспользоваться возможностью отдохнуть и полечиться?

Определите цель путешествия


Ради одной пломбы ехать из Харькова в Черновцы не стоит. А вот ради качественной операции на тазобедренном суставе или консультации легендарного профессора стоит изучить предложения различных клиник и сравнить цены, отзывы пациентов и условия. Всемирная сеть поможет быстро найти нужное направление.

Выберите сезон

Вы же турист? Если есть возможность совместить грязелечение в Одессе с морскими купаниями на Ланжероне, не стоит от этого отказываться. Трускавец, Моршин, Сходница, Карловы Вары, Берегово и Хмельник хороши в любое время года. Инфраструктура итальянских термальных курортов более развита в летний период.

Пройдите диагностику

Большую часть функциональной диагностики и анализов биоматериалов сделайте дома: возможности лабораторий Украины приблизительно равны. Данные, полученные без стресса от путешествия более точны, чем полученные сразу после бессонной ночи в поезде или после многочасового перелета.

Забронируйте жилье

Не всегда удобно и выгодно останавливаться в санатории. Практически все курорты практикуют продажу услуг по курсовкам. Так вы сочетаете качественное лечение с комфортным проживанием на частной вилле или в семейном пансионате. Откажитесь от питания по графику и наслаждайтесь локальными продуктами. Проживание вне санатория открывает перед отдыхающими все возможности курорта: СПА-комплексы, бассейны, массаж, терренкуры, целебные источники.

Подберите одежду

Медицинский туризм не предусматривает визит к премьер-министру, поэтому все офисные вещи смело оставляйте дома. Во время путешествия откажитесь от тесных джинсов: туристкам стоит купить брюки женские большого размера из мягкого трикотажа и тунику, туристы будут чувствовать себя комфортно в костюмах спортивного стиля. Отдайте предпочтение хлопковым майкам (1-3 на день), вязаным свитшотам и гладкому трикотажу. Стиль спорт-шик в моде, поэтому на курорте вы будете в тренде.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.