Войти

Как быстро восстановится после перелома руки

Многие не понаслышке знают, что такое травма. В основном люди получают травмы выполняя рутинные дела, занимаясь спортом, а также, в ДТП. Статистика показывает, что наиболее подвержены травмам руки. Как правило, реабилитация и восстановление поврежденной конечности может занимать достаточно много времени.



 Многие не понаслышке знают, что такое травма. В основном люди получают травмы выполняя рутинные дела, занимаясь спортом, а также, в ДТП. Статистика показывает, что наиболее подвержены травмам руки. Как правило, реабилитация и восстановление поврежденной конечности может занимать достаточно много времени. В этот период травматологи рекомендуют поддерживать руку в неподвижном, спокойном положении, чтобы не усугубить и до того неприятные ощущения. Это конечно возможно, если рука находится в гипсе. Но ведь бывают ситуации, когда можно обойтись без его накладывания. В таких ситуациях, когда гипс не уместен, применяются специальные изделия, которые оказывают поддерживающий эффект.

Реабилитация после перелома

Травмы опорно-двигательного аппарата – это различного рода трещины, вывихи, разрывы сухожилий и мышц, а также переломы. В зависимости от травмы, травматологи могут назначать различные методы реабилитации – массаж, ЛФК, физиотерапия и так далее. Кроме выполнения специальных разрабатывающих упражнений, врачи назначают ношение поддерживающей повязки или бандажа. Эти изделия оказывают надежную фиксацию руки в том положении, которое ей необходимо для скорейшего восстановления. Посттравматическая реабилитация, а также реабилитация после переломов может длиться достаточно долго, и весь этот процесс является сложным и изнурительным.

Использование поддерживающего бандажа

Травмированная рука требует постоянного отдыха, а также ухода. Тем не менее, вы не можете обеспечить ей такой отдых без специальных медицинских изделий, которые полностью поддерживают вашу руку. Кроме того, они помогают удерживать ее в наиболее подходящем состоянии, чтобы обеспечить руке максимальный комфорт.

Поддерживающий бандаж для руки используется для поддержания локтевого сустава в правильном положении. Он обеспечивает стабильную фиксацию, и исключает любые нагрузки на мышцы руки. Чаще всего бандаж на руку используется при различных ушибах, вывихах, переломах, а также после операций, как средство реабилитации, и после травм крайне серьезного характера, например переломов шейки плеча со смещением.

Техника использование повязки зависит от того, какой тип травм и в какой части конечности человек получил повреждение. Что касается видов бандажей, то они бывают:

  • повязка «косынка»;
  • поддерживающий бандаж с фиксацией;
  • бандаж по типу Дезо;
  • эластичный бандаж.

Такой вид бандажа для фиксации, как повязка «косынка» ничем не отличается от обычного бандажа в плане конструкции. Это так называемый «чехол» в который помещается рука, согнутая в локте. И косынка и бандаж крепятся на плече, и фиксируются ремнем. Раньше такие повязки «косынки» изготавливались из подручных материалов. К счастью современный мир предоставляет множество вариантов повязки для руки. Сегодня бандаж на руку изготавливают из достаточно плотной но дышащей ткани. Если говорить именно о бандаже для фиксации конечности, то бандаж для руки часто оснащен дополнительными фиксаторами, которые прижимают руку к телу. Кто пользовался «косынкой» и бандажом отмечают, что бандаж более удобен в эксплуатации для длительного поддержания руки.

Правила использования бандажа

В период реабилитации назначается повязка Дезо или «косынка». Обычно врач назначает ношение бандажа до полного восстановления. Зачастую это занимает до 2 месяцев. Врач обратит внимание на то, что носить бандаж не снимая категорически запрещено. Рекомендовано делать перерыв каждые 3 часа приблизительно на 40 минут. Но если пациент не ощущает никакого дискомфорта во время носки, то изделие можно не снимать, с разрешения врача разумеется. Покупать бандаж нужно соответствующего размера. Если измерить обхват руки самостоятельно возможности нет, то лучше попросить врача или продавца-консультанта о помощи в этом вопросе. Неправильно подобранный размер может привести к передавливанию конечности, если изделие мало, или к абсолютной неэффективности, если бандаж для руки выбран слишком большой.

Как выбрать бандаж в зависимости от травмы

Каждый бандаж предназначен для конкретного случая. При выборе изделия, лучше полагаться на рекомендации специалистов, а не на собственное мнение. Врач предоставит квалифицированную помощь не только в лечении, но и в выборе бандажа для достижения требуемого эффекта от лечения. Выбирая бандаж обязательно обращайте внимание на материал изделия. Если требуется ограничение в подвижности сустава, снятие отечности, создание теплового эффекта, то нужно использовать бандаж из неопреновой эластичной ткани. За счет применения такого бандажа улучшается кровообращение и процесс реабилитации и восстановления проходит быстрее и эффективней. Также на степень фиксации. При тяжелых травмах назначают жесткие бандажи (ортезы). И, конечно же, на размер. Кстати, не обязательно идти в магазин, для того чтобы купить бандаж и получить консультацию продавца. Сегодня покупку такого изделия можно совершить в интернете. Например, интернет-магазин medtechnika.com.ua предлагает широкий выбор ортопедических товаров для реабилитации и восстановления. Сделав заказ, менеджер связывается с покупателем и уточняет все детали. Также он подскажет, как произвести замеры для подбора правильного размера. 

Процесс выздоровления может быть не таким уж и сложным! Главное слушаться рекомендаций врача и быть предельно внимательным!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.