Войти

Весна-2019: как пережить майские цветения при аллергии глаз

Первые тёплые деньки и время для пробуждения природы не у всех вызывают радость. Многие люди, страдая от аллергии на весенние цветения, прячутся дома, закрывают окна и с нетерпением ждут перемен в погоде.



врач высшей категории офтальмологического центра АЙЛАЗ   Поплавец Елена Владимировна
 
Мы заботимся о своих пациентах и, если это касается глаз, всегда найдём советы и рекомендации, как сохранить хорошее самочувствие, несмотря ни на что.
 
Аллергический конъюнктивит может быть вызван повышенной чувствительностью и реакцией организма на плесень, укус клеща, шерсть животных, а также на пыльцу травы и деревьев. 
 
Последнее относится к острому сезонному конъюнктивиту. Он сопровождается заложенным носом, насморком, постоянным чиханием и кашлем. 
 
Глазная аллергия не является опасным заболеванием и не отражается на состоянии роговицы. Однако, во время повышенной реакции на раздражитель, она вызывает дискомфорт и неприятные ощущения, нарушает привычный образ жизни и влияет на некоторые неприятные последствия. 
 
Среди таких осложнений могут быть:
  • ринит, астма;
  • сильная слезоточивость;
  • зуд и локальные воспаления;
  • покалывание и покраснение глаз;
  • отёчность и возникновение аномалий на веке.
Все эти симптомы являются срочной причиной обращения к врачу. Консультация специалиста поможет перенести аллергию значительно легче, провести глубокое обследование глаз и предотвратить осложнения. 
 
Несколько советов при первых признаках аллергии
 
1. Не трогайте глаза руками! Не трите их и не заносите инфекцию. Старайтесь регулярно промывать глаза физиологическим раствором, соблюдая необходимые нормы гигиены.
 
2. Не назначайте себе капли из Интернета. Это очень индивидуально и назначить лечение может только квалицированный специалист. В противном случае – это пустая трата денег и риск получить осложнения.
 
3. Не приближайтесь к очагу, который является возбудителем реакции. Не выезжайте за город и на природу на время установления причины аллергии. 
 
4. Различные антигистаминные препараты лишь облегчают симптомы, но не избавляют от аллергии. Лечение глаз должно проходить строго под наблюдением врача!
 
5. Для лечения аллергии необходимо регулярно промывать глаза со специальными препаратами без консервантов.
 
Наши специалисты уже более 20-ти лет работают с пациентами, которые имеют проблемы с аллергией. Мы знаем как устранить дискомфорт и перенести сезон весенних цветений мягко и благоприятно. Для этого нужно лишь современное обращение к специалисту и соблюдение всех рекомендаций, которые врач подберёт специально для вас.
 
Наслаждайтесь жизнью и пусть ничто лишнее не ворует ваше время и настроение!
 

 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.