Войти

Как сделать воду из-под крана питьевой?

Вода необходима нам для нормального функционирования жизненно важных органов. Употребление воды в достаточном количестве положительно сказывается не только на нашем внутреннем здоровье, но и внешнем, о чем говорит состояние кожи, волос, хорошее настроение.



     Вода, а не кофе, чай или другие энергетические напитки, дарит нам бодрость и энергию, поэтому диетологи и врачи всех направленностей рекомендуют пить воду в чистом виде, без добавок и примесей.

Однако речь идет, конечно же, об очищенной питьевой жидкости, в которой отсутствуют различные вредоносные вещества, на которые «богата» водопроводная вода. Если вы кипятите неочищенную воду, вы прекрасно знаете, как выглядят внутренние стенки чайника уже через месяц, а просто представьте, что в таком случае происходит в вашем организме. Поэтому даже кипятить нужно ту воду, которая уже подверглась очистке, и ни в коем случае не употреблять жидкость в сыром виде из-под крана.

Вопрос очистки воды сегодня стоит перед потребителями особенно остро, поначалу они покупают бутилированную воду, однако, устав от постоянного хождения с пластиковыми бутылками, переходят на фильтры для воды. И это является самым эффективным, и самым простым способом получать очищенную питьевую воду в домашних условиях.

Как работают фильтры для воды

Водоочистители, как это и понятно из их названия, очищают обыкновенную водопроводную воду от вредоносных примесей и микроэлементов, делая ее пригодной для питья в сыром и кипяченом виде. Когда вы решили купить фильтр для воды, важно знать о всех его разновидностях. Самой бюджетной и простой является такая разновидность, как фильтры-кувшины. Работает такое устройство очень просто – вы заливаете воду в верхний отсек, она проходит через специальный картридж, и попадает в нижнее отделение уже очищенная. Единственный минус такого фильтра – он очищает жидкость в маленьких объемах, поэтому едва ли подойдет для большой семьи. Кроме того, если в вашем регионе вода загрязнена чересчур сильно, кувшин не справится с устранением всех вредных элементов в ней.

Весьма просто работает и такая разновидность фильтра, как насадка на смеситель. Когда вам понадобилась чистая вода, - вы надели насадку, набрали жидкость, а затем сняли фильтр. Таким образом, вы очень экономно используете фильтрующий картридж, не используя его без надобности. Но опять же, это довольно бюджетная версия, которая не предназначена для чрезмерно загрязнено воды.

Более эффективными будут стационарные фильтры, встраивающиеся попросту в водопровод. В данном случае под фильтр будет отведен отдельный краник, установленный на раковине рядом с обыкновенным смесителем. Производительность данного устройства максимально высокая, оно отлично очищает воду от различных бактерий, хлора, металлов и т. д.

И отдельно следует поговорить о фильтрах обратного осмоса, которые способны очистить даже самую загрязненную водопроводную воду на все 99,9%. Согласимся, что стоят такие фильтры недешево, но ведь и работать они будут долгие годы, обеспечивая вас чистой питьевой водой. Системы обратного осмоса в Киеве пользуются повышенным спросом, тем более что самые продвинутые модели оснащены также минерализатором, который не просто очищает воду от вредоносных примесей, но и обогащает ее полезными для здоровья частицами и элементами.

На сайте магазина Filter.ua вы найдете все вышеперечисленные разновидности водоочистителей и сможете ознакомиться с полным списком их характеристик. Не экономьте на своем здоровье, - пейте только чистую воду, которая будет дарить вам потрясающее самочувствие и жизненную энергию!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.