Как правильно готовить в духовке: спорим, вы об этом не знали?

Еда из духовки считается самой полезной и вкусной, поскольку в процессе приготовления в продуктах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов и при этом не теряется вкус, как, например, при готовке на пару.



     Но чтобы духовка действительно стала идеальным инструментом для приготовления вкусной еды, необходимо не только правильно пользоваться ее функционалом, но и грамотно комбинировать продукты. Как? Этот вопрос мы адресовали экспертам ведущего бренда бытовой техники, шведской компании Electrolux. Их ответы - перед вами.

Больше овощей и полезный белок

Духовка – идеальный инструмент приготовления овощей таким образом, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Главный секрет в том, что термическая обработка овощей в духовке может производиться без растительного масла и воды. Это значит, во время приготовления не образуются вредные канцерогены и не вымываются питательные вещества.

Рекомендации по приготовлению овощей следующие:

  •     отдавайте предпочтение сезонным овощам;
  •     добавляйте немного масла грецкого ореха или оливкового масла;
  •     используйте замороженные овощи в межсезонье.

Источником белка традиционно считается мясо, но в нем много калорий, которые даже после приготовления в духовке никуда не исчезают. Поэтому эксперты рекомендуют присмотреться к альтернативным источникам белка: лосось, бобовые, сыр тофу, куриные яйца.

“С комбинациями этих продуктов можно запекать удивительно вкусные блюда. Главное, рассчитывать порции и не переедать”, - отметили в Электролюкс.

Цельнозерновая выпечка

Диетологи рекомендуют отказаться от употребления промышленной выпечки. И в этом есть своя правда, поскольку в магазинном хлебе или сдобе обязательно содержится большое количество рафинированных углеводов, которые тяжело усваиваются организмом и не приносят большой пользы.

Но совсем отказаться от вкусного пирога или пахучего круассана - это слишком радикальное решение. Поэтому если у вас есть духовка, привыкайте готовить полезную выпечку самостоятельно, используя муку грубого помола при производстве которой не удаляется наружная оболочка зерна. Лучше подходит ржаная, в то время как пшеничная имеет горький привкус.

Преимущества цельнозерновой выпечки:

  •     дольше не проходит чувство насыщения после еды;
  •     улучшается пищеварение;
  •     снижается риск появления хронических болезней;
  •     не влияет на набор веса.

“Доказано на практике: выпечка из цельнозерновой муки уменьшает тягу к сладостям, что дополнительно помогает придерживаться здорового питания”, - подчеркнули в Электролюкс.

Используйте функционал духовки на максимум

Чтобы еда из духовки не утратила максимум питательных веществ и была непревзойденно вкусной, используйте современные технологии. К примеру, посетив сайт Электролюкс, мы обратили внимание, что современные духовые шкафы перестали быть просто нагревательными приборами. Сегодня это полноценные кухонные аппараты, которые готовят идеальное блюдо на полном автомате. Для этого в их арсенале есть:

  •     предустановленные алгоритмы приготовления в памяти;
  •     чувствительный термосенсор;
  •     функция приготовления на пару;
  •     режим конвекции.

Не забывайте пользоваться доступным функционалом своей духовки, ведь все технологии разработаны инженерами специально для этого. Если их использовать правильно и по назначению – вкусное, ароматное и полезное блюдо вам обеспечено!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.