Войти

Будь в тренде, или Три кита современного здорового питания

О тренде говорят не только, когда речь идет о «модном в этом сезоне пальто» или наличии в сумочке собачки. Тренды можно наблюдать в любой сфере нашей жизни — например, такой важной, нужной и всеми любимой, как питание. Какие же полезные гастрономические тенденции и привычки, уже освоенные нашими западными соседями, нам, украинцам, стоит перенять?



Тренд №1: минимум времени — максимум удовольствия

Жизнь мчится с бешеной скоростью, времени ни на что не хватает, мечта каждого третьего — чтобы в сутках было 27 часов. Всемирное торжество фаст-фуда наступило именно потому, что мы, как правило, не можем позволить себе даже правильно поесть — с чувством, с толком, с расстановкой. О готовке и говорить не приходится: пара сосисок и размороженные полуфабрикаты стали топ-продуктами современного человека, ибо готовятся за пару минут. Однако сегодня все больше и больше людей во всем мире говорят такому питанию решительное «нет». Оказывается, и готовить, и есть можно с большим удовольствием, причем совершенно не жертвуя при этом ни драгоценным временем, ни полезными свойствами продуктов. На выручку, как обычно, приходит бытовая техника, точнее — микроволновки, точнее — инновационные микроволновки. Они снабжены множеством технологий, учитывающих потребности человека XXI века: минимум времени на готовку — максимум удовольствия от еды. Примером может служить «умная микроволновая» печь Samsung, которая идеально равномерно готовит, размораживает и разогревает еду. А пока в печи томится основное блюдо, вы можете нарезать салат под бокал сухого вина и аккомпанемент джаза. Все это — непременные элементы процесса приготовления ужина и первого гастротренда, который гласит: еда и все, что с ней связано, — это прежде всего наслаждение. И процессом, и результатом.

Тренд №2: гурманом каждый быть обязан

Чтобы готовить вкусно, необязательно быть домохозяйкой со стажем. Чтобы экспериментировать с ингредиентами, необязательно быть поваром мишленовского ресторана.

Главное — простые, свежие и полезные продукты, немного умения, максимум желания и умелый помощник, которого вполне может заменить микроволновка. Например, печку Samsung производитель снабдил несколькими инновационными «фишками», первая из которых — Yogurt Maker, функция приготовления йогуртов. Банановые, персиковые, клубничные (да, собственно, какие угодно!) свежеприготовленные йогурты в любое время суток — это ли не царский подарок для всех, кто думает о своем здоровье, самочувствии и фигуре? Задача хозяйки — позаботиться о наличии в холодильнике свежих молочных продуктов, фруктов и ягод; все остальное возьмет на себя «умная» печь.

Всем нам хочется, чтобы приготовленные продукты не только оставались полезными, но и были аппетитными — подрумянившимися, с хрустящей золотистой корочкой. Именно для этой цели и предусмотрена вторая «фишка» микроволновой печи Samsung — технология Slim Fry, позволяющая обжаривать продукты без жира. Бич традиционной жарки — обилие масла, вредное влияние которого доказано не одним исследованием и описано не в одной статье. Slim Fry — это совершенно другое дело и другой принцип жарки: практически без масла, но с аппетитной корочкой. Причем набор продуктов, которые можно обжаривать в печке, весьма обширен: дольки цукини, куриные окорочка и наггетсы, креветки в панировке, фаршированные блинчики, половинки яблок, не говоря уже обо всех видах картофеля, в частности — классической картошке фри (как говорится, если очень хочется — то можно. Главное, знать меру). Резюмируя сказанное, гастротренд №2 — это умение с пользой сочетать вкус и воспитать в себе гурмана, знающего толк в хорошо приготовленной еде.

Тренд №3: сделано природой

На завтрак — парочка цитрусовых и ароматный чай. Обед — вкуснейший холодный суп с зерновым хлебом. Вечером — микс-салат из всевозможной зелени. А на перекусы вместо калорийных крекеров и конфет — миндаль и фундук. Примерно так выглядит дневное меню тех, кто поддерживает еще один современный тренд — сыроедение. Будучи, по сути, одним из разновидностей вегетарианства, сыроедение провозглашает: есть нужно то, что сделано природой, и обязательно без термической обработки, или же по минимуму. Новый гастротренд завоевывает приверженцев не по дням, а по часам, и это неудивительно: взяв на вооружение его принципы, можно не только оздоровить свое питание, но и в краткие сроки приобрести отличную форму.

Однако, как ни крути, раз и навсегда отказаться от куриных котлет или овощей под сыром весьма непросто, тем более, если вы — человек семейный. Оптимальный выход — периодически устраивать себе разгрузочные сыроедческие дни, а в остальное время питаться приготовленными продуктами. Причем на их готовке можно существенно экономить силы и время — конечно, при условии, что кулинарить будете не вы, а все та же современная техника. Например, микроволновка Samsung отлично справляется со всеми вкусными и полезными блюдами благодаря функции приготовления сырых ингредиентов Raw Ingredient Cooking Technology. Встроенный гриль значительно расширяет возможности повара и позволяет добиться результата, «как из печи». Поэтому, что бы вы ни готовили — филе лосося или индюшиную грудку, макароны из цельной муки или стручковую фасоль, брокколи или коричневый рис, — благодаря микроволновой печи Samsung все получится исключительно аппетитным и ароматным.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.