Войти

Болезни позвоночника и суставов - не приговор!

От заболеваний позвоночника и суставов страдает около 20% населения планеты. Боль при движении вынуждает нас менять привычный образ жизни, мы теряем физическую активность, испытываем психологический дискомфорт.



«У нас от занятия к занятию человек укрепляет веру в себя, становится даже сильнее, чем до болезни…» (С.М. Бубновский)

    Лечение, которое предлагает сегодня традиционная медицина: покой, противовоспалительные и обезболивающие препараты, физиотерапевтические процедуры. А когда назначенное лечение не помогает, пациенту предлагается операция.

Уникальный запатентованный метод, разработанный д.м.н., профессором С.М. Бубновским (г. Москва, Россия), в отличие от традиционных подходов, позволяет помочь пациенту не лекарствами или операциями, а включить механизмы естественного восстановления. За годы работы по этой методике С.М. Бубновский и его единомышленники вернули к нормальной жизни тысячи людей.

В основе метода – взгляд на костно-мышечную систему как на единое целое. Прилегающие к суставу мышцы защищают его от травм, обеспечивают его питание и функциональное состояние. Спазмированные или слабые мышцы не в состоянии полноценно выполнять эти функции. Результат – нарушение питания сустава или межпозвонкового диска, уменьшение количества внутрисуставной жидкости – «высыхание», дистрофические изменения хряща, пережатия нервных окончаний, воспаления, спазмы и боль.

В клинике профессора Бубновского «выписываются рецепты» в виде комплексов специальных упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ), позволяющих восстанавливать питание конкретного сустава или нужного отдела позвоночника.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а сертифицированные реабилитологи клиники тщательно контролируют правильность ее выполнения. Пациенту нужно лишь чётко следовать рекомендациям и внутренне настроиться на победу над самим собой. Комфорт выполнения упражнений, даже при острых состояниях, обеспечивается за счёт особой конструкции оборудования и специфики построения упражнений, значительную часть нагрузки принимает на себя тренажер. Ослабленным пациентам подбираются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем, к более сложным программам. Особый акцент делается на правильном дыхании, без которого невозможно достигнуть полноценного эффекта.

Упражнения на многофункциональных тренажерах Бубновского позволяют с помощью правильной физической нагрузки активизировать мышцы, улучшить питание пораженных дисков. В процессе нормализуется кровообращение, стимулируется лимфосистема, снимаются спазмы, мышечная интоксикация. Таким образом, без лекарств и операций, уходят болив спине и суставах, уменьшаются проявления остеохондроза, и даже грыжа может рассосаться или стать минимальной. Без операций и лекарств!

Занятия в клинике не только восстанавливают двигательные функции, возвращают работоспособность, но и улучшают физическое состояние всего организма в целом. А возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли - улучшает моральное состояние пациента.

Записаться на консультацию в клинику профессора Бубновского Вы можете, позвонив по телефону (044) 360-69-69 или на сайте www.bubnovsky.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.