Войти

Боль в горле: как и чем лечиться

Боль в горле очень сильно влияет на качество жизни человека: значительно снижает уровень коммуникации с миром, нередко выбивает из рабочего ритма и предоставляет прочие неудобства.



     Поэтому способы быстрого и эффективного избавления от этой проблемы – из числа самых востребованных.

Причиной возникновения боли в горле чаще всего являются болезнетворные организмы: вирусы (ОРВИ, грипп), бактерии (острый фарингит,  ангина), грибы (стоматит). К сожалению, такая боль является симптомом сразу нескольких болезней и часто люди, испытывающие ее, не торопятся немедленно обратиться за консультацией к врачу. Основная причина этого – занятость. Давай поговорим об этом подробнее.

Не позволяйте им размножаться

Как мы уже говорили, причиной возникновения боли в горле могут быть  вирусы, бактерии или грибы. Точное «имя» виновника возникновения боли в горле дают лабораторные анализы. В любом случае, независимо от типа болезнетворного микроорганизма, очень важно на начальных стадиях заболевания остановить его размножение. Сделать это можно при помощи антисептиков. Одним из эффективных препаратов антисептического действия является Лисобакт.

Как работает Лисобакт

Терапевтический эффект лечения боли в горле при помощи Лисобакта достигается благодаря совместному действию двух главных компонентов  препарата: лизоцима и пиридоксина (витамин В6).

Лизоцим является природным антисептиком. Он эффективен в борьбе с грамположительными бактериями. Воздействуя на нерастворимую оболочку болезнетворной бактерии, лизоцим переводит ее в растворимое состояние. Кроме того, он проявляет противовоспалительное действие и повышает неспецифическую сопротивляемость организма, так называемый местный иммунитет.

Лизоцим эффективен также в борьбе против грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов.

Пиридоксин (витамин В6) – второй, но не менее важный компонент Лисобакта. Он защищает слизистую оболочку полости рта от разрушительного воздействия болезнетворных микроорганизмов, обладает противоафтозным действием.

Прим.: афты – это ранки, которые возникают в полости рта вследствие инфицирования, стресса или неправильного питания. Эти язвочки обычно довольно болезненны, особенно для детей.

Совместное действие лизоцима и пиридоксина обусловили довольно широкий спектр для назначения Лисобакта. Этот препарат эффективен при лечении воспалительных заболеваний горла, а также в стоматологической практике (при лечении различных видов стоматита, в том числе афтозного стоматита).

Кому назначают Лисобакт

Лисобакт могут принимать взрослые и дети с 3-х лет. Препарат отпускается без рецепта врача.

Очень важный момент: В последнее время Лисобакт выпускается в упаковке, содержащей 30 леденцов, а не 10, как было ранее. В упаковке такого формата каждый леденец получается дешевле, что позволяет говорить о ценовой выгоде для потребителя. В новой упаковке Лисобакт – выгоднее!

Не терпите боль в горле, дожидаясь, пока «само пройдет»! Начав правильное лечение на начальных стадиях заболевания, вы сократите время болезни и убережете себя от возникновения осложнений.

Лікарський засіб. Перед застосуванням обов’язково ознайомтеся з інструкцією і проконсультуйтеся з лікарем. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. Р.П. МОЗ України №UA/2790/01/01 від 15.07.15.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.